Впервые бойцы нашей республики получили возможность, не покидая ее пределы сразиться в боях со спортсменами из других городов и стран ближнего зарубежья.

 

Первый международный турнир профессиональных боев ТАТФАЙТ решили провести в концерт-холле «Эрмитаж». Всего в этот вечер пройдет 10 поединков, возраст участников варьируется от 16 до 32 лет.

- Мы долго шли к этому турниру, готовили спортсменов, и сейчас у нас появилась возможность показать технику бойцов Татарстана, - рассказывает представитель федерации кикбоксинга России, супервайзер турнира по кикбоксингу «К-1» в рамках международного турнира Рамиль Фазлеев.

Организаторы, а именно профессиональная бойцовская лига «ТАТФАЙТ», Союз общественных деятелей Татарстана, Российский союз боевых искусств и министерство по делам молодежи и спорту республики, обещают зрелищное шоу. На ринг 11 октября выйдут лучшие бойцы Татарстана. Перед финальным турниром они прошли отборочные туры в Верхнем Услоне и Кукморе. Многие из ребят являются титулованными спортсменами. Сражаться наши бойцы будут в трех категориях: К-1, киокусинкай и Mix Combat.

- В категории «К-1» представлены бойцы из Казани Тимур Гилимзянов, Денис Портнов и Евгений Майков из Волжска. Дениса я знаю давно, порядка 10 лет он уже занимается тайским боксом, сейчас пробует себя в К-1. Самый интересный бой будет между казанцем Евгением Морозовым и Ильдаром Якуповым из Челябинска. Евгений настоящий трудоголик, занимается более 12 лет рукопашным боем, у него много титулов. Знаю его тактику боя, схватка будет впечатляющая, - дал свой прогноз Рамиль Фазлеев.

- Mix Combat - это заключительный этап в росте спортсмена. Поединки проводятся в полный контакт, в смешанном стиле, с ударной борцовской техникой в партере, с применением болевых и удушающих приемов, - прокомментировал один из видов боя вице-президент Федерации Комбат Самообороны республики, директор и главный тренер Профессионального бойцовского клуба «Division» Иван Платцев.

Главной задачей турнира является поддержка и воспитание местных спортсменов, повышение их рейтингов и способствование успешной работы в республике.

- Сейчас происходит этап становления национального спорта, нашим бойцам надо набираться опыта таких встреч. Когда рейтинги наших спортсменов вырастут, будем приглашать и более титулованных соперников из других регионов. Планируем проводить такой турнир раз в два-три месяца, - рассказал директор Профессиональной бойцовской лиги ТАТФАЙТ, руководитель исполнительного комитета филиала российского союза боевых искусств по Татарстану Александр Даренков.

Кроме титула победителя бойцы получат и денежные призы. На следующих турнирах предполагаются и другие виды боевых искусств. Начало мероприятия запланировано на семь вечера, стоимость билета составит 300-500 рублей.