В столице Татарстана продолжается расследование жесткого убийства. Версии выдвигаются самые разные. По одной из версии преступление совершили «гастролеры», по другой постояльцы, которым женщина сдала комнату.

 

Жестокое убийство воспитательницы детского сада взбудоражило Казань. Кому и чем могла помешать 67-летняя женщина? Если это были грабители, то что они пытались найти у скромной жительницы Казани? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить следователям, которые заняты расследованием громкого убийства.

Пока информации очень мало. Зульфия Сафиуллина жила в частном доме на улице Хороводная. Тело ее обнаружили 6 октября. В этот день женщина не вышла на работу, не отвечала на звонки, потому сын отправился проверить, все ли в порядке с мамой. 

- Он и обнаружил труп в ее собственном доме №13 по улице Хороводная, - сообщил «Событиям» Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя управления СУ СКР по РТ. - По версии следователей, причиной смерти, предположительно, стала черепно-мозговая травма.

«События» побывали на месте преступления. Напротив дома, где проживала жертва, расположен овраг. По одной из версии, оперативная группа обнаружила там перчатки предполагаемого убийцы. Данные подтверждаются сводкой: «Изъято: нож со следами ВБЦ, перчатки, окурки, пачка из-под сигарет, следы обуви, куртка со следами ВБЦ. Давность трупа: около 2 суток».

Небольшая (протяженностью 100-150 метров) улица Хороводная, где произошло убийство, место глухое. Вряд ли сюда заглядывают туристы. Этой неприметностью, скорее всего и воспользовались преступники. На противоположной стороне улицы возможности строительства нет - там овраг, густо заросший травами и деревьями. По версии следствия, преступники скрылись именно через него. Кроме того, неподалеку от места преступления находится ж/д станция Ометьево. Ее злоумышленники могли использовать, как место, откуда можно быстро уехать и запутать следы. 

Соседи Зульфии Сафиуллиной с прессой общаются неохотно. На вопрос о том, видели ли они подозрительных людей в день убийства, лишь разводят руками, мол, ничего не слышали, ничего не знаем.

В детском саду, где работала Зульфия Сафиуллина, о ней вспоминают, как о порядочном, добром человеке, профессионале. Она всегда внимательно и чутко относилась к детям, которые относились к ней с теплотой и любовью. Похороны воспитательницы пройдут завтра.

- Её отвезут в родную деревню недалеко от Казани. Там завтра будут хоронить, - рассказала Гульфия Сибгатова. По словам заведующей, панихиды в детском саду не будет, но желание поехать на похороны уже выразили некоторые родители, чьих детей воспитывала Зульфия Сафиуллина.

Напомним, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Версии выдвигаются самые разные. По одним данным преступление совершили «гастролеры», по другим постояльцы, которым женщина сдала комнату.  Расследование уголовного дела продолжается.