Как стало известно порталу sntat.ru из неофициальных источников, казанскую полицию ждет очередная реорганизация и кадровая революция.

 

Министерская проверка, которая прошла в сентябре в Управлении МВД России по Казани, неожиданно признала нарушением... сам факт его существования. Поскольку статус городского управления министерства внутренних дел подразумевает наличие так называемой «земли» - то есть территории, которую должны обслуживать сотрудники данной структуры: участковые уполномоченные, инспектора по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска и так далее. Чтобы, как говориться «пахать» и заслуженно получать за «сложность и напряженность» все причитающиеся надбавки и поощрения.

Сотрудники Управления МВД России по Набережным Челнам, например, все трудятся «на земле», а вот их казанские коллеги, получается, выполняют только вторую часть вышеперечисленных должностных функций. Ну, разве что иногда «оказывают помощь» городским отделам полиции - выезжают туда с проверкой, или выходят на усиления. А причина в том, что земли у Управления – нет. Территория закреплена за сотрудниками ОП «Япеево».

По сведениям портала sntat.ru, проверка уехала, так и не придя к единому мнению, как им реорганизовать казанскую полицию: ликвидировать Управление или упразднить отдел полиции, забрав у него территорию. Говорят, что решение будет принято после 10 ноября.

Кстати, Казань - не единственный город в России, где еще сохранились «безземельные» полицейские управления городского масштаба, и их, по нашим сведениям, тоже ждет реорганизация.

Однако официальные источники в МВД по Татарстану, к которым мы обратились за комментариями, не подтвердили все эти сведения. Но и не опровергли.

У меня нет никакой информации по этому поводу, - заявил журналисту портала sntat.ru заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Максим Костромин.

Стоит отметить, что в мае нынешнего года президент России Владимир Путин сократил семь из восьми главных управлений МВД по федеральным округам, в том числе по Приволжскому. Формально эти структуры были сокращены ради оптимизации организационной структуры ведомства, а по слухам - из-за малопонятных управленческих функций и низкой эффективности работы. Все сотрудники ликвидированных главков были выведены за штат и распределены по другим должностям, а это ни много, ни мало - 3,5 тысячи человек.

Какова штатная численность Управления МВД России по Казани, в республиканском МВД тоже отказались сообщать, ссылаясь на то, что эта информация относится к категории «для служебного пользования».