Первые сообщения о драке и найденных наркотиках стали появляться среди студентов Елабужского филиала КФУ. Однако ни МВД Татарстана, ни руководство ВУЗа данную информацию не подтверждают.

 

Сразу несколько студентов рассказали порталу sntat.ru, что во время проведения вечеринки в честь Дня первокурсника 1 октября в клубе «Манхеттен» в Елабуге произошла массовая драка в туалете развлекательного заведения, зачинщиками которой стали студенты вуза. «События» связались с администрацией клуба.

- Да, в этот день в нашем клубе проходило данное мероприятие. Людей собралось очень много. Я могла не заметить драку сразу, но наверняка узнала бы о ней на следующий день. Сотрудников полиции тоже не видела, - заявляет Эльвира, администратор клуба, которая работала в этот день.

Однако, как сообщают некоторые студенты, дракой в туалете клуба дело не закончилось. Молодые люди решили выяснить отношения до конца неподалеку от первого и второго зданий общежитий Елабужского филиала (ЕФ) КФУ. И тут уже начали расходиться мнения студентов. Одни утверждали, что каждая из сторон конфликта была представлена в количестве по 30 человек. Другие утверждают, что эти цифры явно преувеличены.

- В драке принимало участие в сумме не более 15-16 человек. Это местные студенты из общежития. Причем потасовка была несерьезной, и многие преувеличивают ее последствия. Никакой крови там не было. А полиция приехала почти сразу, - сообщил «Событиям» один из очевидцев стычки, студент, проживающий во втором здании общежития. Он пожелал остаться анонимным.

Однако, этот же студент подтвердил корреспонденту портала sntat.ru информацию о найденных наркотиках.

- Сразу после драки полиция стала досматривать находившихся рядом ребят. У одного из них были найдены наркотики, а именно спайс. Но участие в драке он не принимал, - продолжает студент, добавляя, что ровно за неделю до происшествия во втором здании общежития ЕФ КФУ была проведена проверка комнат, в которых проживают студенты-юноши на наличие наркотических средств. Фактов обнаружения тогда не было.

Данную информацию отказались комментировать в МВД Татарстана.

- Вся информация о происшествиях доступна на нашем сайте. Ничего другого мы добавить не можем, - сообщил Максим Костромин, заместитель начальника отдела пресс-службы МВД республики.

За комментариями «События» обратились напрямую к директору Елабужского филиала КФУ Елене Мерзон.

- Никаких мероприятий 1 октября в нашем вузе не было, соответственно ничего об этом сказать не могу, - ответила Елена Мерзон. К тому же, по ее словам, о событиях в ночном клубе и у здания общежития она ничего не слышала.

Стоит добавить, что, по неподтвержденной информации, некоторые из студентов той потасовки были отчислены из университета.