Канадцы впервые за 17 лет своего творчества приехали в Россию. Причем среди городов рокеры выбрали не просто Москву или Питер, как это часто бывает, а еще и столицу Татарстана.

 

Костяк «грэйсов» начал играть вместе, еще будучи школьниками, и только перебравшись из Онтарио в Торонто, обзавелся продюсером, который и рассказал о группе миру. В фан-сообществах с марта кипят страсти – на место неизменного фронтмена Адама Гонтьера пришел брат бас-гитариста, Мэтт Уолст (в предыдущем туре он выступал как сессионный музыкант), которого многие тут же невзлюбили, предрекая смерть всей группе. Однако, лично в Казани, сердца, отданные первому солисту, дружно приняли новую кровь, хоть и без таких полюбившихся татуировок.

- Мэтт, ты явно не собираешься быть вторым Адамом, что ты хочешь привнести в группу и дать поклонникам?

- Больше энергии и веселья, люди ведь приходят на концерт, чтобы развлечься. Я всегда любил TDG и не хочу ничего менять, не хочу менять стиль, просто создать больше драйва. Я играл в своей группе 5-10 лет, и для меня влиться в Three Days Grace было чем-то естественным.

На сцене Мэтт энергичен и драматичен, переживает слова песен и словно разыгрывает спектакль, так что кажется, будто все его чувства сосредоточены где-то глубоко внутри, хотя он постоянно раскачивает толпу и бегает, как заведенный, периодически врезаясь в товарищей.

Стартовали они со своего проверенного рок-боевика «Just like you», а фанаты ответили плакатами «Я машина, я не сплю, я слушаю Three Days Grace» в честь песни «I am machine». После эффектного барабанного соло более, чем в 10 минут, закрывающего основную часть действа, альтернативщики снова вернулись на сцену.

- Это песня о том, что никогда не нужно сдаваться. Мы никогда не сдадимся ради вас! - так музыканты представили «Never to late».

За 2 часа команда сыграла 16 песен, большинство треков– со старых альбомов.

Перед призывающей к бунту композицией «Riot», пронзительной «Animal I have become», рокеры с менеджером исполнили хит группы Limp Bizkit «Break stuff» (вот не зря эту группу фоном крутили до выхода музыкантов).

После концерта кто-то искал пропавший кроссовок, кто-то хвастался пойманными барабанными палочками и медиатором (на это добро гитарист не скупился), кто-то выискивал глазами сэтлист, кто-то, томясь в очереди у гардероба, горланил «Король и Шут». На улице мерзли те, кто задумал дождаться музыкантов и выпросить автограф.

В России они впервые, так что не знали, чего даже ожидать. Им все в новинку. Понравились креативные российские фанаты, от которых исходит мощный импульс и которые постоянно что-то дарят. Казань рокеры назвали красивым городом.

Знакомые много говорили им, что в России неспокойно, но когда музыканты приехали, обнаружили, что у россиян много общего с канадцами, а местные очень приветливые, открытые, так что ребята уверены, что это – не последний визит.

Рокеры заявили, что хотят снова выступить в нашем городе, публика им понравилась. Уже в марте следующего года Three Days Grace представят новый альбом.