Соревнование прошло в одной из пиццерий города. За сертификат на ужин в 500 рублей боролись 8 участников, в том числе 1 девушка.

 

Больше всего участники опасались заполучить что-нибудь с морепродуктами, которые как начинку большинство не любит. Сначала ведущий убеждал, что едокам предстоит съесть пиццу размером с те, что попадают в Книгу рекордов Гиннеса.

- Будем до завтра тут соревноваться!

Однако «снаряд» оказался самым обычным и вполне помещался в тарелку. Кстати, первая пиццерия появилась в Неаполе в 1738 году. Но все из участников знали историю создания популярного ныне продукта. Впрочем, это никак не влияло на результат.

- Я на того в клетчатой рубашке ставлю! – кричали юные болельщицы из-за стульев. - Он складывает пиццу, правильно!

- Победит тот, кто до конца прожует! – прокомментировал ведущий, когда двое едоков начали кусок к куску приближаться к финишу.

В первом туре, действительно победил Иван в клетчатой рубашке с результатом 2:15. 29-летний менеджер по продажам предпочитает пепперони. Это самый популярный ингредиент (в каждой третьей пицце) - разновидность острой салями итальянско-американского происхождения. А помог победить ему мультфильм.

- Я видел серию мультфильма «Эй, Арнольд!», где тренер такой толстый тоже готовил его к соревнованиям среди обжор и говорил «Главное – держать ритм!».

- Друзья, прошло уже 20 секунд, и тут нет пол пиццы! Что творит! – заметил ведущий, только дав старт второй группе соревнующихся.

- Запей, запей! – кричали друзья, снимая на мобильный.

Победу одержал Артур, его результат - 1 минута, 6 секунд -  оставил далеко позади соперников, остановившихся на половине. Тут, конечно, было уже не так эстетично. Насмотревшись на первых «спортсменов» участники ели уже с умом – сначала отделили куски друг от друга, полили соусом и запивали морсом.

Победителям достались сертификаты на ужин. Но те решили подарить их своим друзьям.

Мировые рекорды

Такеру Кобеяши из Японии в 2012 году за 1 минуту 9, 36 секунд съел стандартную пиццу в прямом эфире, а за 12 минут он уничтожает уже 10 пицц.

Джои Честнат из Калифорнии в 2008 году уплел за 10 минут 45 кусков пиццы (накануне соревнований парень специально не ел более суток).

Самая дорогая пицца из Лондона стоит 2,5 тысячи долларов за кг, в ее начинку входит белый трюфель, панчетта, белые грибы, дикий салат Mizuna.

Самую большую пиццу запекли в Риме – 40 метров в диаметре и площадью 1200 квадратных метров. Только муки понадобилось 9 тонн! Пицца сделала свое доброе дело – ее отправили в приют для бездомных.