Съемки 4-серийной мелодрамы стартовали в начале сентября и должны были продлиться до 30 сентября, но по некоторым причинам работа еще продолжается. Портал sntat.ru приоткроет эксклюзивные тайны съемочного закулисья.

 

Из графика съемок выбились, поскольку пришлось менять актера прямо в процессе работы. Дело в том, что главную отрицательную роль должен был исполнять режиссер Игорь Штернберг, но его кандидатура не совсем удовлетворила заказчика - телеканал ТВЦ, поэтому координаторам пришлось срочно искать подходящую кандидатуру из местных актеров. По словам организатора съемок в Казани Андрея Лысякова, выбор сразу пал на актера и режиссера Качаловского театра Илью Славутского.

- Я предлагал Илью Славутского изначально потому, что я хорошо знаю этого актера, как он играет и что он может. Он бесспорно один из наиболее ярких актеров республики, - делится Андрей Лысяков.

Многие сцены пришлось переснимать заново. Как рассказывает сам Илья, работа актера в театре и в сериале разные процессы и к ним нужно время для привыкания:

- В театре работа над образом длится месяцы, а то и годы, и поиск оттенков роли продолжается на протяжении всего времени пока существует спектакль. Сериал предполагает скорость. Необходимо постараться все сделать качественно и быстро, поэтому мне привыкшему работать как это и полагается в хорошем театре, долго и глубоко, необходимо было пристроится к нужному темпоритму. Съемка в этом сериале, безусловно, интересный и полезный опыт для меня, это возможность под другим ракурсом взглянуть на свою профессию и почерпнуть новые и необычные знания, которые мне в следующий раз, я думаю, пригодятся. Я благодарен режиссеру-постановщику Артуру Румынскому, оператору-постановщику Дмитрию Ковалеву, продюсерам и всей съемочной группе за серьезное отношение к тому, что мы делали, за желание достичь хорошего результата, - рассказал корреспонденту sntat.ru актер.

В сериале Илья играет интересного героя. Андрей Лысяков сравнивает его даже с Остапом Бендером. Сам Илья рассказывает о том, что над образом ему пришлось потрудиться, и он даже постарался придать ему какие-то новые черты характера:

- Мой герой Вадим написан сугубо отрицательным персонажем и поступки его крайне нелицеприятные, но я постарался придать ему человеческие черты, оправдать его поведение излишней мягкостью характера, нерешительностью, инфантилизмом наивностью. Ведь Вадим не лишен обаяния, он увлекающийся человек, его любят и прощают женщины. Что из этого вышло, мы увидим весной когда «Девушка средних лет» будет показана по телевидению. Надеюсь наш Вадим порадует зрителя.

Не очень повезло съемочной группе и с погодой.

- Дело в том, что в каждой локации мы снимали все сцены для 4 серий, потом при помощи монтажа они будут разноситься по разным местам. Например, в сцене с пригородным автобусом пассажиры садятся, когда холодно и сыро, а выходят при палящем солнце. Здесь будут задействованы уже различные монтажные техники: планы, цветокоррекция.

Хотя этот сериал и считается мелодрамой, но без трюков каскадеров не обошлось. Так в сцене, где главная героиня падает с балкона, задействован Марсель Зинатуллин. Ксюша летит всего пару секунд, и зритель не успеет понять, что вместо девушки падает на самом деле мужчина.

- Падение с балкона - это серьезный трюк: человек падает спиной, плашмя. Актер должен уметь это делать: нужно правильно схватиться, правильно взяться. Трюк, между прочим, был снят с первого дубля, - отмечает организатор съемок.

Кстати, балкон и подъезд дома, где живет главная героиня, снимали в разных местах города.

- Балкон нам нужен был в доме, который выходит непосредственно к ресторану «Дрим-кафе», но в этом дворе совершенно невозможно снимать, его почти полностью занимает гаражный комплекс. Вообще столкнулись с тем, что в Казани невозможно организовать парковку: строятся элитные дома, а мест для парковки нет, - комментирует Лысяков.

В сериале задействован и сын Марселя Даниль. Он играет мальчика сироту, который дружит с главной героиней. Сын и отец даже снимаются в одной сцене с аварией: Марсель играет водителя. По сценарию, мальчик попадает в страшную аварию и находится в тяжелом состоянии.

Красивой ожидается финальная сцена бракосочетания. Ее снимали в месте слияния рек Волга и Кама около села Шуран на парусной яхте.

- В этом месте устье Камы имеет фантастическую ширину, и оно похоже на море. В этот день нам очень повезло с погодой: было голубое небо с очень фактурными облаками. Примечательно и то, что с этой сцены сериал начинается и ею же заканчивается: сначала героиня мечтает об этом, а потом мечта становится уже реальностью.

Съемки яхты велись и с воздуха, для этого был задействован беспилотный летательный аппарат. Поэтому картинку создатели обещают обалденную.

- В сериале город Казань маскирован. Мы со зрителем постоянно играем в угадайку: угадайте, где это было снято. Казанцы будут отлично узнавать знакомые места, но зрители в Якутии или во Владивостоке не будут понимать, где это. Просто какой-то очень красивый город. Мы хотим, чтобы это было одной из интриг. Дальше мы еще планируем снимать в Казани и хотим, чтобы интерес к городу остался, чтобы сериал не превратился в путеводитель по городу, - подытоживает Лысяков.

Через пару дней съемочный процесс закончится и начнется долгая и кропотливая работа по подготовке отснятого материала к трансляции. Планируется, что сериал выйдет на телеканале ТВЦ весной следующего года.

Кстати, организатор съемок - московская кинокомпания «Магнум-фильм», режиссером стал Артур Румынский, а продюсером Олег Кириченко. Музыку к сериалу напишет Кирилл Шарафутдинов, в прошлом лидер группы «Jukebox», а организатором съемок в Казани является телережиссер Андрей Лысяков. Именно он предложил местом действия выбрать столицу Татарстана.

Съемки шли:

- Дрим-кафе
- Школа № 39
- в месте, где сливаются Волга и Кама, около села Шуран
- ТК «Корстон»
- Дом Кекина
- Больница №7
- ТК «Тандем».