Разработкой Ришата Ахмевалеева уже заинтересовались ученые из США.

 

Житель Альметьевска Ришат Ахметвалеев знает, как победить лихорадку Эбола. Он не медик и не фармацевт, но утверждает, что изобрел лекарство от страшного вируса. По словам Ахметвалеева, он сам является вакциной и предлагает ученым взять его кровь, чтобы  сделать из нее исцеляющий препарат.

- Я занимаюсь спортом на свежем воздухе уже 17 лет, за это время ни разу не болел и считаю себя одним из миллионов человек, которые имеют иммунитет против лихорадки Эбола, - утверждает Ришат Ахметвалеев.

Парень говорит, что за него, как за последнюю надежду уже зацепились в США, где разрабатывают вакцину от Эболы.

- Со мной по скайпу связывались ученые из США и расспросили об всем, сейчас я жду, когда они пригласят меня для изучения моего организма, - рассказывает Ахметвалеев.

От смертельной лихорадки погибли уже более трех тысяч человек. Почти все - жители стран Западной Африки - Нигерии, Либерии, Гвинее и Сьерра-Лионе. Несколько случаев заболевания зафиксировано в Европе и США.

Эпидемию лихорадки Эбола предсказывала ясновидящая Ванга. В своих пророчествах она упоминала о «чуме», которая охватит планету. Возможно, Ванга имела ввиду лихорадку Эбола.

У финалистки «Битвы экстрасенсов» Алсу Газимзяновой тоже было видение относительно лихорадки Эбола. Алсу уверена, что вирус создан искусственно, но вышел из-под контроля.

- У меня было видение про инфекцию, которая придет на смену СПИДу, но будет намного сильнее. Я думаю, что это тот самый вирус Эбола. Я вижу, что в ближайшее время он мутирует и будут вспышки везде, во многих странах мира. Еще я вижу, что вакцина от СПИДа найдена и взамен этой болезни что-то пришло, - утверждает Алсу Газимзянова.