Руководство Казанского медколледжа в тревоге: 20-летняя студентка третьего курса Гульназ Ялалова, чьи фото в Инстаграм наделали столько шума, сегодня не пришла на занятия, не появляется в общежитии и не выходит на связь по телефону.

 

Как рассказала корреспонденту портала sntat.ru директор медколледжа Зухра Хисамутдинова, даже после того как поднялась волна вокруг снимков Гульназ в РКБ, исключать девушку из колледжа никто не собирается - для этого нет никаких оснований. Но если она не будет ходить на занятия, основания появятся. А вообще, по словам директора, она никак не ожидала, что с Гульназ будут проблемы. Девушка выросла без отца, в небогатой семье и приехала в Казань из небольшого городка Янаул в Башкортастане, чтобы сделать успешную карьеру медика в столице Татарстан. Учится девушка на «четверки» и «пятерки», спокойная, организованная, скромная, неконфликтная. Никогда не пропускала занятия без уважительной причины. И вдруг — такое!

Читайте подробнее: В Казани студентка-медик сделала селфи с человеческими органами

Вчера вечером классный руководитель Гульназ Наталья Романова позвонила девушке и поинтересовалась, почему та не пришла в колледж. Студентка объяснила, что ей удалили зуб мудрости, и она не может говорить. А про фотографии рассказала, что сфотографировалась во время ночного дежурства в травмопункте РКБ с 19 на 20 сентября. Девушка подрабатывает там санитаркой и в ее функциональные обязанности входило доставка медицинского материала и удаленных органов на гистологические исследование.

Классной руководительнице Гульназ объяснила, что «сделала фотки, чтобы показать свое развитие». Но о том, кто запечатлел саму девушку с вырезанной селезенкой в руках, она так и не рассказала.

Две одногруппницы Гульназ, которые работали в ту ночь вместе с ней, уже написали директору медколледжа письменное объяснение, что они тут ни при чем, и уже уволились из РКБ по собственному желанию.

Кстати, после разговора с классным руководителем Гульназ перестала отвечать на звонки. В РКБ она тоже не появляется, хотя с работы ей уже звонили и теперь грозятся уволить за прогулы. Правда, иногда на звонки отвечает какой-то молодой человек, и объясняет, что Гульназ ни с кем разговаривать не хочет.

- Я вчера вечером звонила в Янаул, - говорит Наталья Романова. - Почти 300 рублей с мамой Гульназ наговорила. Женщина не может приехать в Казань - ухаживает за своей парализованной мамой. Но я просила ее уговорить дочь прийти в колледж, просто извиниться и продолжить учебу. Не надо бояться отвечать за свои опрометчивые поступки. И на работе нужно тоже появиться. Ведь если ее уволят за прогулы, потом будет сложно трудоустроиться. Мы все волнуемся за нее.  

Мама Гульназ рассказала, что воспитывала ее одна, что школа была неблагополучная, и дочка  всего насмотрелась. Например, две ее одноклассницы совершили суицид. К тому же у девушки была черепная травма в детстве, и теперь  мама очень переживает за душевное здоровье дочки.

- Мы не собираемся применять к Гульназ никаких санкций, - заверяет Зухра Хисамутдинова. - Но я бы все же посоветовала ей обратиться за психологической помощью и поддержкой к специалистам. В том числе - и чтобы решить для себя вопрос о профпригодности. Может быть, они, действительно, посоветуют ей какие-то другие направления, чтобы она не потеряла себя и не сломалась, как личность. А быть или не быть медицинским работником, это она должна решить сама. Но для начала, пусть Гульназ хотя бы появится в колледже. Мы просто поговорим и поможем ей решить все проблемы.