Портал sntat.ru выяснил, почему грандиозное шоу решили перенести в помещение, вмещающее в пять раз меньше зрителей, чем «Казань-Арена».

 

Вопреки ожиданиям Церемония открытия Чемпионата по водным видам спорта пройдет не на 45-тысячной «Казань-Арене», а на соседнем 9-тысячном дворце спорта «Татнефть-Арена». Организаторы соревнований решили, что «Казань-Арена» - не лучший вариант, так как к этому времени там уже установят бассейны для соревнований, и вовсю будет идти тренировочный процесс. А устройство шоу — дело сложное, нужны длительные репетиции, громоздкие  декорации, пиротехника свето- и звуковое оборудование. За пару дней развернуть, а потом свернуть его на площадке невозможно.


Читайте также: Где посмотреть трансляцию церемонии открытия Чемпионата по водным видам спорта


- Есть задача сделать церемонию открытия на высочайшем уровне и для зрителей, и с точки зрения телевизионной трансляции. В Барселоне церемония открытия прошла, и тут же начались соревнования, поэтому мы решили провести ее на отдельном объекте, - объяснил министр молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.

Главный вопрос — хватит ли мест всем желающим посмотреть грандиозное шоу? Наверняка зрителям, которые побывали на шикарной церемонии открытия и закрытия Универсиады захочется снова получить те невероятные эмоции, не говоря уже о тех, кто игнорировал спортивную феерию, а потом кусал локти сидя у телевизора.

- У нас есть решение, как сделать так чтобы и спортсменам, и представителям ФИНА, и делегациям, и зрителям места хватило. Мы учтем интересы всех групп, но как именно пока говорить не будем, - заинтриговал Азат Кадыров, генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов".

Памятуя о том, какой ажиотаж, был вокруг билетов на Универсиаду, когда вожделенные квиточки продавали втридорога на сайтах бесплатных объявлений, организаторы ЧМ-2015 попытались осложнить работу спекулянтов. На церемонии открытия и закрытия будут продавать не больше четырех билетов в одни руки. Раздавать бесплатно работникам предприятий, только лишь бы трибуны заполнить, тоже не будут.

- Но мы были бы очень рады, если бы организации выкупили билеты на соревнования в качестве поощрения своих сотрудников. Билет может стать отличным и не забываемым презентом на Новый Год, например, - решил извечную проблему «что подарить» Азат Кадыров.

Сколько будет стоить билет на открытие и закрытие Чемпионата мира по водным видам спорта, пока неизвестно. Организаторы оговорились лишь, что цена не будет превышать стоимости билетов на сами соревнования, где максимальная стоимость билета доходит до 3000 рублей.

Читайте также по теме: Чемпионат мира по водным видам спорта стартует в Казани