Количество билетов ограничено. Выложили только те трибуны, которые имеют хорошую видимость. Остальные появятся утверждения точного расположения зрительских мест. Стоимость билетов от 50 рублей.

 

Сегодня начали продавать билеты на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в августе 2015 года. Организаторы постарались учесть весь отрицательный опыт билетной программы «Универсиады» и упростили покупку. Так, теперь билеты, купленные через интернет, не надо будет обменивать в кассах на оригинальные квитки, этим, напомним, казанцы были особенно возмущены. Электронные билеты будут печататься с уникальным штрих-кодом, по которому и можно будет пройти на соревнования. Кроме этого, в отличие от Универсиады, билеты будут продаваться с привязкой к конкретному ряду и месту, а не просто на определенный сектор.

Сегодня стартовал первый этап - он-лайн продажа, билеты можно приобрести на сайте www.ticketkazan2015.com. В декабре можно будет купить билеты в кассе. Самый удобный способ - это покупка через интернет. Покупателю нужно зарегистрироваться указав свои имя и фамилию, адрес электронной почты и номер мобильного телефона, паспортные данные не нужны, - объяснил Азат Кадыров, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

Чтобы пресечь спекуляцию будут продавать не более 10 билетов в одни руки: 6 на соревнования и 4 на церемонию открытия и закрытия. 

На сегодняшний день в продажу поступили билеты на:

плавание (100-1000 рублей)

плавание на открытой воде (800 рублей)

хай-дайвинг (1500-3000 рублей)

водное поло (50-1500 рублей)

Но количество билетов ограничено. Выложили только те трибуны, которые  имеют хорошую видимость. Остальные появятся после утверждения точного расположения зрительских мест.

Билеты на популярные и зрелищные виды спорта — синхронное плавание и прыжки в воду поступят в декабре, после проведения 12-го чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Катаре, где и будет утверждено спортивное расписание по этим видам.

Кстати, соревнования по синхронному плаванию будут довольно пикантными. Впервые выступят смешанные дуэты — то есть в паре с мужчинами. В Швейцарии, Франции и США есть мужчины-синхронисты. Эксперты считают, что на ФИНА надавили люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Этот вид спорта уже вошел в программу ЛГБТ-игр. 

В декабре стартует вторая волна билетной кампании, когда продавать начнут и оф-лайн - в билетных кассах, официальных кассах чемпионата в торговых центрах, филиалах «Почты России», отделениях компании «Таттелеком» и магазинах «Хорошоу».

Всего на Чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани планируется продать 500 000 билетов.