По окончании матча в отделы полиции города были доставлены 521 болельщик, 210 из них оказались несовершеннолетними. Наказаны родители и сами участники беспорядков.

 

Накануне в перерыве матча «Рубин» - «Торпедо» на фанатском секторе казанской команды болельщики устроили поджог кресел. МВД Татарстана сообщает, что в результате этих действий было повреждено 27 кресел, 3 - сожжено. Общий ущерб, который понес клуб, составил около 60 тысяч рублей.

По окончании матча в отделы полиции города были доставлены 521 болельщик, 210 из них оказались несовершеннолетними. Наказаны родители и сами участники беспорядков. 

Сегодня в клубе проходит экстренное совещание с участием представителей болельщиков и руководством «Рубина». О его итогах портал sntat.ru сообщит в течение дня.

Корреспондент «Событий» Артем Кузнецов обратился в отдел безопасности и работе с болельщиками РФПЛ за комментарием. Там сообщили, что в соответствии с регламентом, казанская команда может быть оштрафована на 500 тысяч рублей и наказана 3 играми без болельщиков.

- В соответствии с дисциплинарным регламентом за использование пиротехники на стадионе болельщиками клуб штрафуется на сумму до 100 тысяч рублей. За бросание на поле - до 200 тысяч. Однако сожженные кресла могут быть расценены как неправомерные действия болельщиков, - сообщают в РФПЛ.

Решение о судьбе «Рубина» будет принято завтра в Москве на совещании КДК РФС не ранее 15:00.

- Если эти неправомерные действия болельщиков будут рассмотрены КДК по статье 117 дисциплинарного регламента и будут названы “опасными для жизни и здоровья игроков и зрителей”, то казанская команда может отыграть до 3х ближайших домашних матчей без зрителей, - объясняют в отделе безопасности.

- Кто будет представлять клуб на совещании КДК - пока неизвестно. По поводу наказания в виде матчей без зрителей, считаем, что до такого не дойдет. Но вот дисквалификация фан-сектора вполне реальна, - заявил корреспонденту sntat.ru руководитель пресс-службы ФК «Рубин» Максим Лопухов.

Комментарий фанатов

Болельщики «Рубина» говорят, что инцидент с пожаром кресел – несчастный случай. Файер выпал из рук у одного из фанатов и начался пожар.

- Пока не собрались с болельщиками, не обсудили ситуацию, не вижу смысла что-то комментировать. Многих отпустили только в 5-6 утра. Кстати, информация МВД не корректна - задержано было около 1000 человек. Весь сектор увезли на автобусах в отделение, - рассказал порталу sntat.ru Дмитрий Хирсанов, специалист по работе с болельщиками ФК «Рубин». - Во время игры пообщался с несколькими фанатами. Они объяснили, что никто и не хотел поджигать кресла. Просто файер упал. Вот они и загорелись. И ребята даже сами пытались затушить их куртками своими. Но, повторюсь, что пока не обсудим, нет смысла делать выводы.

Читайте также по теме: Владимир Леонов о погроме на «Казань Арене»: «Усилим регламент прохода на спортивные мероприятия»