После публикации на портале sntat.ru, сотни людей откликнулись и помогли семье Ситр, в которой случилось большое горе.

 

Сегодня сыновей в колледж и дочерей в школу Ильдар Ситр отвез на новеньком автомобиле. Житель Нижнекамска, генеральный директор предприятия «Медтехника» Геннадий Муллин откликнулся на призыв о помощи и подарил многодетной семье, которая осталась без мамы, «Ладу Ларгус». 

- В пятницу Геннадий Николаевич к нам приехал и привез этот автомобиль, в субботу я уже номера получил. Ездим и радуемся, очень благодарим этого человека. Я спросил его, почему он решил нам помочь? Он рассказал, что когда прочитал о нас, вспомнил свое детство. У них было 10 детей, и точно так же умерла мать, когда ему было 13 лет. Помнит, как тяжело было отцу поднимать их. А сегодня, говорит, когда Бог его поставил на ноги, решил  нам автомобиль подарить, чтобы хоть как-то помочь нам, - благодарит добродетеля Ильдар Ситр.

У семьи Ситр есть своя машина – «ВАЗ 2010», но она в плохом состоянии и всей большой семьей в ней не уместиться, а семиместный автомобиль - как раз то, что нужно.

После публикации sntat.ru на беду семьи Ситр из Лениногорска откликнулись  сотни жителей Татарстана и не только.

- Звонила бабушка из Норвегии, говорит у нее внук и внучка - татары, перевела на карту 6 тысяч рублей. Всем жителям Нижнекамска, Набережных Челнов, Елабуги - большое спасибо, они собрали и лекарства, и одежду, и детское питание, канцтовары, постельное белье. Семья из Нижнекамска приезжала, привезли нам детское автокресло. Я всем очень благодарен, соседи, друзья удивляются тому, что нам незнакомые люди помогают, что так много отзывчивых людей, – говорит Ильдар.

Семье Ситр уже помогли отремонтировать крышу, а сейчас утепляют дом.

- Я ведь ни у кого ничего не прошу, не требую, не говорю, что я многодетный и государство мне по закону что-то должно. Радостно, что простые люди помогают, что есть добрые сердца вокруг. А есть люди, которые завидовать начинают, но чему тут завидовать? Я самого близкого человека потерял, я в пещере готов бы жить и все отдать это, лишь бы моя жена была рядом... Дети меня сильно поддерживают - это моя отрада, я отношусь к ним с уважением, потому что они - это труд моей жены. Она всю себя им посвятила, в каждого вложила свою любовь. Ведь Лейсан очень детей любила, мы рожали их не по каким-то религиозным принципам или ради пособий, как некоторые говорят, а потому, что очень любим детей, - откровенничает Ильдар.  

Читайте также по теме: Отец, оставшийся после гибели жены с 9 детьми, просит помощи у татарстанцев

Многодетная семья Ситр живет в поселке Тимяшево рядом с Лениногорском. Помощь им нужна любая. Будь то стройматериалы для ремонта дома, деньги, рабочие руки или просто доброе слово и дельный совет. Телефон: 8-919-694-82-44,  8-927-046-12-13.

Реквизиты

Карта банка «Сбербанк» Maestro
63900262 9016000852 срок действия карты до 08/17
ILDAR SITR