Судьба встречи была решена в первые 4 минуты встречи: шайбы Бурмистрова, Бодрова и Мирнова позволили казанцам уйти в отрыв, а в конце периода Свитов довел счет до разгромного. В оставшееся время Бодров оформил дубль, а сибиряки смогли забросить 2 шайбы.

 

К матчу с прошлогодним обидчиком в плей-офф казанцы подходили не в лучшем состоянии: в четверг они были сенсационно обыграны новокузнецким «Металлургом», пусть и по буллитам. Потому и начали сегодняшнюю встречу активно, заставив уже на 14 секунде встречи удалиться нападающего гостей Андреаса Турессона. На реализацию вышло звено Бурмистрова, который и открыл счет в матче.

Затем «ТатнефтьАрена» оказалась в состоянии приятного шока. Ровно через полторы минуты счет на табло показывал 3-0 в пользу «Ак Барса»: сначала отличился Евгений Бодров, а потом Игорь Мирнов. Стоит отметить, что для Бодрова эта шайба стала первой почти за год - последний свой гол 11 номер казанцев забил 17 ноября 2013 года. Кстати, именно в ворота «Сибири».

До конца первого периода «Ак Барс» отличился еще раз: довел счет до неприличного капитан казанцев Александр Свитов. Эта шайба заставила Андрея Скабелку, главного тренера «Сибири», убрать из рамки Коскинена. Защищать ворота пришлось молодому Никите Беспалову. Потом, на пресс-конференции, Скабелка объяснит эту замену.

- Коскинен в этом сезоне не показывает той игры, которую мы ждем, - заявил главный тренер «Сибири».

4-0 после серены. Болельщики ушли на перерыв в феерическом настроении, а вот известный комментатор Александр Норден искал в разгромном счете отрицательные стороны.

- Такой счет может очень расслабить команду. Не на ближайшие встречи, а на возможное противостояние с «Сибирью» в плей-офф. Вспомнят эту игру и решат, что на «одном коньке» обыграют, - выразил свое мнение Норден.

Во втором периоде голов зрители не увидели, а в начале третьего вторую шайбу в матче забил Евгений Бодров: он вместе со Свитовым убежал в контр-атаку два в одного, получил идеальную передачу от капитана и отправил шайбу над щитком Беспалова. 5-0, и на арене заиграла нетленная композиция группы «Чайф». Казанцы расслабились, и это позволило новосибирцам забросить сначала гол престижа - забил лучший бомбардир команды Андреас Турессон, а потом и подарить долю интриги матчу - Бутузов сделал счет 5-2 за 13 минут до конца игры.

В этот момент казанцы взвинтили темп: канадец Азеведо убежал 1 на 1, где защитник «Сибири» Конев прихватил нападающего «Ак Барса». Азеведо смог бросить, а на добивании первым оказался Игорь Мирнов, который послал шайбу в ворота. 6-2! Но арбитры поехали смотреть «кино» и отменили шайбу. По их мнению, она не успела пересечь линию ворот. Поэтому Азеведо пришлось выполнить штрафной бросок, который он не реализовал. 5-2 - итоговый счет встречи.

После игры в раздевалке «Ак Барса» Александр Свитов объяснил, за счет чего казанцам удалось сегодня выиграть.

- После прошлого матча дали нам «пистончиков», так сказать… Мы пересмотрели свою игру после поражения, призадумались, сделали выводы. С большим настроем вышли на игру. У нашего звена 3 шайбы, здорово, что забили, помогли команде, - сказал Свитов.

Зинэтула Билялетдинов так же остался доволен встречей.

- Команда играла очень хорошо. Прошлый матч сыграл свою роль. Потому и доволен результатом, - объяснил главный тренер казанцев.

Теперь в активе «Ак Барса» стало 23 очка после 11 игры. Это позволяет команде сохранить 3 место в таблице на Востоке. «Сибирь» же опустилась с 4 позиции на 7 - после 8 игр в активе сибиряков 13 очков.

Следующий матч казанцы проведут в Нижнекамске против местного «Нефтехимика». Татарстанское дерби состоится в 19:00 в понедельник.