Флешмоб, запущенный президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и мэром Казани Ильсуром Метшиным, новый тренд российских знаменитостей и политиков.

 

Писатель Михаил Задорнов принял эстафету ГТО, которую ему передал актер Сергей Безруков.

- Серёжа Безруков мне прислал вызов. Отжаться и перевести деньги в фонд Чулпан Хаматовой. Мне в этом вызове всё по душе. До этого не раз присылали вызовы облиться водой. Глупость какая-то! Такое могло появиться только в тупой Америке, - заявил Михаил Задорнов. - Отжаться – дело другое. Полезно! И идея перечислять деньги на помощь детям в фонд Хаматовой – просто здоровская! Чулпан, как и все женщины, которые мне нравятся, чувствует себя счастливой, когда помогает кому-то. Такой и должна быть женщина. А многие гонятся за дешёвым рейтингом и думают, что главное — запостить как можно больше своих изображений в инстаграме. Особенно круто, если сфоткаться в боди или лучше вообще без него, как простите за неприличное слово, Волочкова.

Известный сатирик отжался 50 раз и передал флешмоб актеру Дмитрий Певцову, Геннадию Хазанову и министру спорту Виталию Мутко. 

Министр спорта России уже заявил, что поддержит флешмоб ГТО, запущенный президентом Татарстана Русьамом Миннихановым и мэром Казани Ильсуром Метшиным.

- 50 мне будет тяжело сделать, но если потренироваться, то 25-30 отжимающий сделаю. Вообще подобные акции, направленные на поддержку людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, их, конечно, надо поддерживать. Мне вот Саша Кержаков передал эстафету по обливанию, я ему позвонил и говорю: "Диктуй номер счета. Переведу деньги". Так что такие акции нужны, - отметил министр спорта России Виталий Мутко в эфире канала "Россия 2".

Напомним, акцию по сдаче нормативов ГТО затеяли президент Татарстана и мэр Казани. Рустам Минниханов и Ильсур Метшин упали-отжались на открытии парка Горького 30 августа.

Читайте подробнее: Флешмоб ГТО набирает популярность

Градоначальник передал эстафету мэру Владивостока Игорю Пушкареву и актеру Сергею Безрукову. Пушкарев ответил 50 отжиманиями, такую же норму выполнил Безруков вместе со своей труппой 10 сентября на пресс-показе по случаю открытия театрального сезона.