В 15 городов России, в том числе и в татарстанскую столицу, отправляется первый полнометражный фильм о группе. Кинопоказы картины «Еще» устроят в кинотеатре «Мир» с 2 по 5 октября.

 

Ленту снял российский режиссер Дмитрий Лавриненко. Его работу называют - первым настоящим фильмом о культовой группе «АукцЫон», основанной Леонидом Федоровым в 1978 году. Автор работал над съемками семь лет. И как признаются сами музыканты, побывал там, куда близко никого не подпускали. А именно колесил с группой по гастролям, выпивал с ними на кухне, праздновал пятидесятилетие Олега Гаркуши и присутствовал в студии при рождении альбома «Юла». Даже передавал камеру участникам коллектива, когда те ездили в Америку записываться с легендарными Джоном Медески и Марком Рибо. Словом, ловил на камеру самые сокровенные моменты выступлений группы.

- Много кайфовых состояний в фильме. Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь - это и есть жизнь, - высказал свое мнение о ленте основатель группы Леонид Федоров.

- После премьеры и двух просмотров «Еще» оставил в моем сердце странное и неожиданное чувство значимости коллектива, - добавил Олег Гаркуша.

В Казани пройдут единственные показы фильма. Зрителей ждут с 2 по 5 октября в кинотеатре «Мир». Начало сеанса в 19.00, после премьеры «Еще» казанцы смогут обсудить свои впечатления о картине с представителями Beat Film Festival. Организаторы не исключают возможность участия в премьерном показе и самих музыкантов. Но об этом станет известно позднее.

Билеты появятся в кассах кинотеатра с 30 сентября, стоимость 250 рублей.