В это воскресенье в рамках международной акции «Сделаем! Всемирная уборка 2014г.» жители города уберут и расчистят берег Камы.

 

Участники уборки встретятся утром на «Солнечной поляне» на берегу Камы. Здесь их встретят добровольцы городского совета «Форвард».

- Если раньше в таких акциях участвовали только члены добровольческих организаций, ну и несколько сочувствующих, то сейчас мы хотим привлечь как можно больше жителей Нижнекамска, его студентов. Поэтому разослали письма по городским организациям, вузам и ссузам. Чтобы это стало уже общегородским движением, - рассказывает координатор акции и и.о. председателя Нижнекамского совета добровольцев «Форвард» Юлия Рязанцева.

Само движение «Сделаем!» зародилось шесть лет назад в Эстонии. Тогда около 50 000 человек за 5 часов убрали 10 000 тонн мусора! Убирались на обочинах дорог, в лесах и городах по всей стране. По словам специалистов, государству для такого же результата потребовались бы 3 года и огромные затраты.

Идею эстонцев подхватили по всему миру. Прошло более 1000 акций в рамках «Всемирной уборки». В них участвовало более 9 миллионов добровольцев из 111 стран.

Акция «Сделаем! Всемирная уборка 2014» прокатилась и по городам России. В Татарстане к ней присоединились три города: Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. Причем, уборка в это воскресенье - уже завершающий этап. За время предыдущих акция татарстанцы провели 11 субботников. Почти 250 человек тогда собрали более 200 пакетов мусора.

Все желающие принять участие в нижнекамской акции могут обратиться к ее координатору Юлии Рязановой –89872129407 и 89625774112.

Остальным татарстанцам, кто готов внести свой вклад в благое дело в своих городах, просят обращаться по телефону 89274074872 к казанскому координатору Дмитрию Спиридонову или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..