Дело рассматривается в Советском райсуде столицы. Обвиняемой по нему проходит 24-летняя Аделина Г., которая реализовывала через социальную сеть. Девушка знала, что это вещество запрещено к обороту в России, но жажда наживы была сильнее.

 

В начале марта наркополицейские узнали, что некая девушка под ником Лида Билайт торгует в социальной сети «Вконтакте» запрещенными таблетками. Оперативники назначили ей встречу и 21 марта купили 30 капсул весом  8,3 грамма за 1,5 тысячи рублей. Сразу после этого Аделина Г. была задержана. На допросе она рассказала, что в 2008 году начала принимать таблетки для похудения, поскольку страдала избыточным весом.

В 2011 году сибутрамин попал в запретный список, и чтобы купить препарат ей пришлось обратиться к врачу. Общаясь со знакомыми в социальных сетях, она узнала, что из-за введения рецептов таблетки стали большим дефицитом и решила сделать на них бизнес.

Зарегистрировала «Вконтакте» группу и стала продавать лекарства, которые покупала по своему рецепту. Когда срок действия его закончился, девушка стала заказывать запрещенные таблетки в интернете

Как следует из материалов дела, свой последний заказ девушка сделала в начале марта 2014 года. Со своего домашнего компьютера купила на одном из казахстанских сайтов таблетки на сумму более 10 тыс. рублей, оплатила заказ банковской карты. Продать успела лишь небольшую часть, остальную партию изъяли наркополицейские.

В ходе следствия Аделина Г. полностью признала вину и раскаялась. Сейчас ей предъявлено обвинение по статьям «контрабанда сильнодействующих веществ» и «незаконный оборот сильнодействующих веществ». Если суд признает девушку виновной, ей грозит до 7 лет лишения свободы.