Сегодня в Казани состоялся долгожданный матч «Звезд» против «Ветеранов хоккея». Легендарные хоккеисты отыграли 2 периода по 25 минут в не менее легендарном «Дворце спорта».

 

Игры между звездами хоккея разных лет и представителями бизнеса, политики стали доброй традицией в 2007 году. Об этом рассказал организатор игр канадец Скотт Макферсон перед началом матча.

- Подобные встречи уже проходили в «Центральном Парке» Нью-Йорка, на Красной площади в Москве. А в начале 2014 года на экономическом форуме в Давосе ко мне подошел президент Татарстана Рустам Минниханов и предложил провести игру в Казани. Я пообщался и с ветеранами хоккея, и с нынешними игроками. Например, разговаривал с Венсаном ЛеКавалье, который в 2005 году играл за «Ак Барс». О городе все отзывались лишь положительно, - рассказал северо-американский специалист. – Уже потом, в августе, я посетил столицу Татарстана во время чемпионата мира по фехтованию и был поражен городом: насколько здесь чисто, красиво.

Особенно впечатлили спортивные объекты. Футбольный стадион и теннисный центр на уровне Лондона и Нью-Йорка. Я понял, насколько Рустам Минниханов любит спорт, особенно хоккей.

Впервые в качестве министра спорта Татарстана перед журналистами появился Владимир Леонов. Он на предматчевой пресс-конференции рассказал о предыгровом ажиотаже.

- Более 3 тысяч билетов продано на игру. В легендарном «Ледовом дворце» сегодня будет аншлаг, - поведал Владимир Леонов. – Безусловно, всем интересно посмотреть на таких игроков как Алексей Яшин, Андрей Коваленко.

Однако, главная легенда команды «Звезд» на матч приехать не смог – Фил Эспозито, известнейший канадский хоккеист, капитан сборной и участник Суперсерии 1972 года заболел, но записал поздравительное видео для болельщиков и участника товарищеского матча.

Игра началась с массированных атак команды «Звезд». Уже в первые минуты Алексей Яшин кистевым броском открыл счет.

- Пару лет не был в Казани, - рассказывал журналистам перед игрой легендарный центр-форвард. – Последний матч здесь провел еще в составе ЦСКА. Казань приятно удивила. Желаю ей дальнейшего прогресса.

Таким образом, свое «возвращение» в столицу республики Яшин отметил голом. Однако спустя 5 минут счет был уже 2-1 в пользу «Ветеранов» - отличились Голубев и Насыбуллин. Стоит заметить, что результативную передачу Насыбуллину отдал никто иной, как Мидхат Шагиахметов, министр финансов Татарстана.

Но тут «бразды правления» в свои руки взял «русский танк» - Андрей Коваленко. В течение нескольких минут он оформил дубль, а период завершился со счетом 3-2 в пользу «Звезд».

А вот вторую половину встречу можно назвать в честь президента республики. Сначала Рустам Минниханов сравнял счет – 3-3. А через минуту вывел «Ветеранов» вперед – мощным щелчком послал шайбу в «девятку».

При счете 4-4, за 3 минуты до конца, оказавшись открытым в центре чужой зоны, Рустам Минниханов оформил хет-трик.

Но удержать преимущество игрокам «Ветеранов» не удалось. «Звезды мирового хоккея» устроили настоящий штурм чужих ворот и добились своего – 5:5 за 15 секунд до конца встречи. Этот счет и оказался финальным.

После игры команды пробили по 5 послематчевых буллитов. И тут удача была на стороне «Легенд» - 3-1.

Таким образом, товарищеский матч между «Ветеранами» и «Легендами» хоккея подошел к концу. Зрители успели насладиться результативной игрой, красивыми голами и увидеть, как президент Татарстана оформляет хет-трик.

А легендарные хоккеисты не только подарили радость болельщикам, но и успели насладиться красотами Казани.