Жителей столицы собираются приучить к новому тренду, который уже захлестнул весь мир.

 

В белом зале еще не лежит ковролин, но развешаны 13 гамаков: синие, желтые, красные, на подоконнике стоит коробка чашек, большие окна. Гамаки с ручками, например, заказывали в Болгарии - в России такие достать трудно, да и цены кусаются.

Аэройога переносит практику классической на высоту метра над полом. Придумали это направление в США в 90-ые, а начиная с 2007 года, техника стала распространяться по миру. Заниматься аэройогой могут люди разного возраста, кое-где существуют даже программы для малышей от 6 месяцев.

- Здесь особое внимание уделяется перевернутым позам, потому что, если ты просто занимаешься хатха-йогой, должен уже быть супер опытным, чтобы дойти до таких поз, а здесь они тебе очень легко даются, - рассказывает инструктор Марина.

Учить казанцев собираются 3 преподавателя, которые познакомились год назад, когда еще занимались традиционной йогой. Уже в мае решили устроить студию аэройоги. «Вытяжение позвоночника», «вытяжение суставов малого таза», «раскрытие грудной клетки» - это основные направления, которые помогает раскрыть «воздушная» йога. Еще одна особенность - это удивительные ощущения раскованности и легкости во время практики, которые освобождают ум от проблем, забот.

Большой плюс аэройоги в эластичных гамаках - это тренировка вестибулярного аппарата. Во время уроков тренируется координация движений, способность контролировать тело в пространстве, и даже в некоторой степени исчезает страх высоты.

Альфия 10 лет занималась хореографией. Первоначально хотела переключиться в Казани на pole-dance. В Болгарии через instagram она увидела снимки упражнений в гамаках.

- Отчетливого названия, что это, я не могла найти. Потом наткнулась на фотографию Ксении Собчак с открытия аэройоги в Москве, там и было написано, - рассказывает Альфия. - Первые 3 занятия я была просто неваляшкой и боялась упасть. Потом уже освоилась. Когда приехала в Казань, настолько у меня восторг был, хотелось поделиться, это так клево! Хочется, чтобы все попробовали и поняли, какой это кайф.

Группы будут состоять из 13 человек. Занятия длятся около часа. В неделю достаточно двух тренировок.