В казанском варианте «Танцев со звездами» принимает участие финалистка 8-го сезона «Битвы экстрасенсов». Первое выступление ожидается уже 24 сентября.

«Давайте потанцуем 3. Мюзикл» - так называется проект, собравший 8 известных людей города, которые выступают с профессиональными танцорами: 4 парня и 4 девушки. В официальной группе конкурса после Ксении Седуновой и Рамиса Кадырова, фавориты среди пар - Алсу Газимзянова и Дмитрий Митрофанов - за них обещают болеть в 3-м сезоне почти 30% подписчиков. Экстрасенс, конечно, была удивлена, когда ее пригласили участвовать в проекте.

- Мне позвонили за месяц до старта, а 24-го сентября мы уже выступаем. В этом месяце занимаемся 2-3 раза в неделю по часу-полтора. Предложение было неожиданное, обычно все звонят как экстрасенсу - всегда нужно чем-то посоветовать, помочь. А когда тебя говорят: «не желаете ли вы станцевать?» - это немного другое.

- Это интересный опыт для вас?

- У каждого человека есть скрытые желания, мечты, которые мы не можем реализовать. Они так и остаются где-то там. Я мечтала спеть, завидую творческим людям, тем, кто умеет рисовать, танцевать. У меня не было времени. Тут же можно за короткий срок себя проявить, избавиться от комплексов. Спасибо большое организаторам. Я знала, что мне будет тяжело, я человек, не двигающийся, после родов особенно. Сначала тебя ругают, потом хвалят, это создает настрой.

- Вынесли что-нибудь полезное?

- Что для  человека самое главное? Чтобы была гармония в душе. Когда она есть - жить становится легче, и ко многим вещам относишься не так жестко и скептически. Лучше, чем сидеть дома за телевизором, компьютером и всех ругать. Это самоуничтожение, которое запускает онкологию и хронические заболевания. Для меня с одной стороны это интересно - наконец-то что-то неожиданное, не связанное с экстрасенсорикой.  Второй момент - мне 33 года исполнилось, я все равно понимаю, что старше многих. Это определенная работа над собой. Я очень много делать не могу. Вот мне говорят, я понимаю глазами, ушами, а сделать не могу - нет подготовки. Третий момент - это здоровье. Когда делаешь физические движения, понимаешь, что неподготовлена вообще. На приемах всегда набираешь много негатива от людей, и я знаю, что завтра или сегодня танцы, и я разряжусь. Будет позитивное настроение.

- Как сложились отношения с партнером?

- Я сразу взяла его за руку. Он мне говорит: «Алсу, тут веду я, не ты, почему ты командуешь?». На самом деле, когда ты работаешь в команде, боишься подвести,  расслабиться. Почему команда? Потому что еще работают хореографы, которые ставят танец. С другой стороны, ты понимаешь, что не один, и есть еще кто-то, кто поддержит.

- Над чем сейчас работаете?

- У нас будет 3 тура, не важно - проходишь, не проходишь, готовим 3 танца. Пока мы делаем «Mamma Mia», потом будет «Чикаго» и «Стиляги». У нас было 3 недели для того, чтобы мы подготовились к 1-му туру, на 2-й и 3-й - по неделе. Как мы выкрутимся - не знаю вообще.

- Что сложнее всего?

- Выйти на люди. Когда люди смотрят, кричат, хлопают. Это не просто отсняли и показали - это живое общение. Давать интервью легко. Я начинаю ноги запускать, забываю про руки и наоборот. А там еще нужно шею поставить, бедрами покрутить. Должен быть элемент артистизма, игры. А у меня этого нет. Чувствую себя как полено. Должна же все-таки женственность быть. Я какая-то стеснительная. Все понимаю, но не могу - мне прямо стыдно.

- Что будет после проекта?

- Я поняла, что пойду в дальнейшем на танцы, на йогу - стану комплексно подходить к здоровью. Видимо, мне нужен был толчок для того, чтобы увидеть себя с другой стороны.