Артур Шилов и Дмитрий Афанасьев - первые чистопольцы, покорившие юмористическое шоу «Камеди Батл» на ТНТ. Поехать на кастинг парни решили совершенно случайно, шутки готовили уже в поезде.

 

Выпускники  чистопольского филиала КНИТУ-КАИ им. Туполева отвечали на вопросы корреспондента портала sntat.ru прямо во время съемок полуфинала шоу. Транслироваться этот раунд, а также финал будут в ноябре-декабре по ТНТ. Потому пока результаты парни не раскрывают, но очень ими довольны и ждут предложений.

- Ваш дуэт называется «Синяя дыня». Почему такое название?

Артур и Дмитрий: Такое название было у команды КВН, в составе которой мы играли, а откуда оно взялось у команды - длинная неинтересная история.

- У вас все началось классически  с КВН. Сколько вы уже играете? Расскажите немного о своей команде?

Артур и Дмитрий: На «Батле» 90% участников квнщики и мы не исключение, больших побед в КВНе особо не добились, заняли лишь третье место в премьер-лиге Татарстана. Все участники нашей команды являются как актерами, так и авторами.

- Как попали на кастинг? Расскажите, как он проходил?

Артур и Дмитрий: На кастинг решили поехать спонтанно. Дима увидел по телевизору рекламу про набор новых участников на проект, а я заполнил заявку в интернете, и уже на следующий день нам пришло приглашение на кастинг в Москве. Но даже после приглашения долго думали ехать или нет, но в ночь перед отъездом все-таки решили и уже на утро поехали в Москву. Материал для выступления выбирали уже в поезде, также в поезде придумали несколько новых шуток. Основой для нашего выступления были картинки про новые виды спорта, часть которых мы показали в первом туре.

- А как проходил первый тур?

Артур и Дмитрий: На первом этапе мы были уверены в своем материале и были уверены, что пройдем во второй тур. Конкуренты были как мощные, так и намного слабее нас. Особых сложностей на первом этапе мы не припоминаем, кроме того, что каждый день приходилось писать все новые и новые шутки.

- А, как и когда возник ваш дуэт?

Артур и Дмитрий: Мы дружим уже 5 лет, играли вместе в КВН, как-то даже выступали вдвоем на одной игре. Кстати, если бы не эта игра, то может быть мы бы и не поехали на кастинг потому, что она придала нам уверенности в том, что мы можем написать материал, отлично выступить и при этом оставить позади команды, в которых было большое количество людей.

- Что такой за жанр «Камеди бред»?

Артур и Дмитрий: «Камеди бред» - это название рубрики, которую мы предлагали ввести в Камеди Клаб. Особых ориентиров у нас нет, нам нравится определенные стили в юморе, а кто их исполняет нам не важно.

- Не страшно было шутить над Пашей Волей?

Артур и Дмитрий: Павел Воля, как и жюри - люди с отличными чувством юмора, которые адекватно воспринимают шутки в свой адрес, поэтому шутить над ними не страшно, а лишь доставляет удовольствие, если, конечно же, им эти шутки нравятся.

- Кто из жюри вам больше импонирует?

Артур и Дмитрий: Когда были на первых двух этапах очень надеялись на Сергея Светлакова, но как оказалось, наш юмор пришелся по душе всем членам жюри. Если честно, то к их мнению мы не особо прислушивались. Есть человек на этом проекте, чьи советы намного дороже. Этим человеком является продюсер Вячеслав Дусмухаметов.

- Какие планы на будущее?

Артур и Дмитрий: Мы продолжаем работать в жанре визуального юмора. На проект поехали попробовать свои силы, сможем ли пройти отбор и выступать наравне с другими юмористами не только со всей России, но и других стран. Будем и дальше заниматься юмором бросать не собираемся. Возможно, попробуем себя и в каких-нибудь других проектах.