«События» выяснили, кто из VIP-персон уже сдал нормативы и кому передал эстафету.

 

Акцию по сдаче нормативов ГТО затеяли президент Татарстана и мэр Казани. Рустам Минниханов и Ильсур Метшин упали-отжались на открытии парка Горького 30 августа.

Градоначальник передал эстафету мэру Владивостока Игорю Пушкареву и актеру Сергею Безрукову. Пушкарев ответил 50 отжиманиями, такую же норму выполнил Безруков вместе со своей труппой 10 сентября на пресс-показе по случаю открытия театрального сезона.

Кроме этого оба перечислили по 3 тысячи рублей в благотворительный фонд. Безруков бросил вызов Михаилу Задорнову, Дмитрию Дюжеву, Константину Хабенскому и Михаилу Пореченкову.

Мы тоже решили подхватить эстафету! Я, корреспондент «Событий» Дарья Турцева, выполнила норму по подтягиваниям на бронзовый значок и бросила вызов тогда еще министру молодежи и спорта Татарстана. Рафис Бурганов решил ответить плаванием. Его норматив - 50 метров, но министр проплыл все 1000 метров! Эстафету он передал своему коллеге - руководителю департамента физкультуры и спорта Москвы Алексею Воробьеву. Воробьев проплыл 1050 метров.

Кроме этого эстафету поддержали министр спорта Московской области Роман Терюшков, он выполнил рывок гири весом 16 килограммов 40 раз, что соответствует нормативу золотого значка ГТО, и бросил вызов своим коллегам в регионах России.

Телеведущая Яна Чурикова сдала норматив по плаванию: 50 метров за 48 секунд, эстафету она передала ведущему Первого канала Максиму Шарафутдинову и звездам шоу-бизнеса Тимуру Родригесу и Ольге Шелест.

Глава Зеленодольска Александр Тыгин, получив эстафету, отжался на брусьях на открытии новой спортивной площадки. Его результат - 25 отжиманий. Передавать эстафету кому-либо Александр Васильевич отказался, отметив, что главное в спорте - это самосовершенствование.

Глава администрации Московского и Кировского районов Дамир Фаттахов принял эстафету от Владимира Леонова и проплыл 50 метров за 32 секунды при нормативе в 45. Вызов Фаттахов передал всем главам районов Казани.

Присоединяйтесь к эстафете: сдавайте нормы ГТО и выкладывайте фото в соцсетях с хэштегом #ясдалгто. Ваши фото мы опубликуем на сайте sntat.ru. Там же смотрите подборку видео, как сдавали нормативы известные люди.