Сегодня Василь Шайхразиев официально снял с себя полномочия мэра Набережных Челнов. За 4 года работы мэр автограда стал одним из самых запоминающихся чиновников Татарстана. «События» решили расспросить челнинцев и узнать, чем запомнился бывший мэр.

 

Зульфира Кашапова, пенсионерка: «Шайхразиев продолжил дела предыдущего мэра нашего города Ильдара Халикова: при нем уже не было задержек пенсии. Когда Халиков ушел на повышение, мы, пенсионеры, переживали – кто же вместо него будет. Сначала с опаской смотрели на Шайхразиева. Но время показало, что он способен держать в ежовых рукавицах такой большой город».

Денис Устюжин, студент 2 курса ИНЭКА (КамПИ): «Я уроженец этого города, мне есть с чем сравнивать. В школе учился хорошо, мечтал переехать в Казань или даже  в Москву, чтобы получить высшее образование. Но в 10 классе, как раз когда к власти пришел Василь Гаязович, стал задаваться вопросом: «А почему бы не остаться в родном городе?» При Шайхразиеве у студентов появился реальный шанс получить работу по специальности! В итоге на экономический факультет КамПИ со мной поступило еще 2 одноклассника. Одно обидно: Шайхразиев, среди ВУЗов города, чуть больше выделяет филиал КФУ».

Алина Бикташева, официант: «Мне сложно оценить работу Шайхразиева. Я не очень хорошо разбираюсь в политике. Но при нем стал лучше ходить общественный транспорт. Хотя сколько было разговоров о том, что «Газели» наконец-то заменят, но так и не заменили».

Мадина Мингалимова, студентка: «Сама я уроженка Усть-Джегута, это в Карачаево-Черкесии. Родственники наши – татары. Позвали нас жить в Татарстан, в Челны. Тут я и поступила учиться. Мы с родителями были удивлены – сколько красивых мечетей в городе. Отец стал постоянно ходить туда молиться, в Черкесии у него почти не было такой возможности, ведь там люди живут небогато, построить мечеть не могут. Теперь вот и младшего брата отец стал брать в Каусаэр-мечеть. А по выходным ходит в Ак Мечеть.».

Вячеслав Акатьев, студент: «Чем мне запомнился мэр? Сходу сложно сказать. Он много экстраординарных поступков совершал, но каких-то безумных реформ при нем я не помню. Шайхразиев, по-моему, не совершил главную ошибку большинства политиков – не навредил, ничего не испортил. У нашего города есть будущее, я верю. Челны развиваются. И вот Василь Гаязович последовал пословице «Лучшее - враг хорошего».