Сегодня республика возглавляет рейтинг по качеству бизнес-климата. Эксперты ставят Татарстану наивысшую оценку по поддержке малого и среднего предпринимательства. Портал sntat.ru собрал полезные советы для тех, кто хочет стартовать на рынке уже сегодня.

 

Бизнес-тренер с 15 летним стажем, Елена Зубарева считает, что на первоначальном этапе  важно продумать, как и какими силами, вы будете продавать свою продукцию или услуги. Не забудьте заложить бюджет на набор персонала и раскрутку бизнеса.

- Можно прописать красивый бизнес-план, но предприниматели часто не могут быстро найти команду. А деньги в бизнес вложены, закуплено оборудование, сняты офисы. Все укомплектовано, а людей нет, продавать некому. И начинают маяться, а сегодня поиск достойного персонала очень дорогой, - говорит Елена Зубарева.

Не стоит сильно полагаться на огромные базы резюме, поскольку откликнувшиеся кандидаты часто не доходят до вашего офиса, не готовы сменить работу или просто рассматривают разные варианты. Качественный поиск требует денег.

- Вторая проблема на старте - отсутствие бюджета на продвижение. Вы выходите на рынок, о вас должны узнать, вы должны привлечь входящий поток клиентов в ваш офис или магазин. Многие бизнесмены думают, что если привезли супер-товар, сейчас же  выстроится очередь. А когда приходит понимание, что поток потенциальных клиентов нужно организовать и как дорого это стоит - приходят в ужас.

Сегодня специалисты советуют обратить внимание на страны бывшего СССР – Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и в целом Восточно-Азиатский рынок. 

- Экспортироваться выгодно любому предприятию, чья продукция конкурентоспособна. Медицинское направление интересно для Узбекистана, Киргизии, Таджикистана. Мы поставляем химическую продукцию,  а также медицинское оборудование в Иран. Китай заинтересован в продуктах питания, они считают, что вся продукция, сделанная в России, тем более, в Татарстане - экологически чистая. Но логистика забирает на себя большую часть денег - будем стараться договариваться, чтобы таможня дала преференции малому и среднем бизнесу, чтобы они могли быть конкурентоспособными с крупными предприятиями - в противном случае те могут задавить, - рассказал руководитель Центра поддержки экспорта республики Татарстан, Василий Чистяков.

Кроме того, эксперты советуют обращать внимание на внешний вид товара, качество и цену. Возможно, по этой причине товары деревообрабатывающей отрасли и сельского хозяйства сегодня не выдерживают конкуренцию на рынке за пределами Татарстана. Чистяков также считает Китай и Индию возможными для нас странами для поставки сухого молока и консервов. Недавно он в составе делегации во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым побывал во Вьетнаме, после чего было решено до конца этого года сформировать пакет предложений со стороны Татарстана.

Есть и сложности с европейскими странами. Туда товары из России не пускали даже до санкций. Несмотря на это, в марте в Сербии на промышленной выставке было представлено 9 предприятий республики, подписано 3 контракта. В ноябре татарстанские предприниматели будут участвовать в «MEDICA 2014» в Дюссельдорфе, а в декабре республику представят 4 предприятия  на выставке пищевой промышленности в Мумбаи.

Но до подобного масштаба вырастают единицы. Многие, столкнувшись с первыми проблемами, продают дело. Предложений сегодня в избытке. Одни продают кофейные автоматы, другие туристические агентства, третьи павильон шаурмы, четвертые хостел и так еще с несколько десятков объявлений. Есть, конечно, и более серьезные. Вот, к примеру, автомойка за 10,5 млн. рублей. Самым дорогим предложением, которое мы нашли, стал даже не мебельный холдинг с 5 салонами в 11 млн. рублей, а непримечательный, на первый взгляд, автосервис по ремонту грузовой техники на трассе Казань М7 802 км - 25 миллионов рублей. Цеха, офис, склады, смотровые ямы, жилой дом, участок в 30 соток. Одно невесело - работой в центре это место не назвать.

- Нельзя так сказать, купить или не купить. Некоторым быстро нужны деньги - они продают бизнес. Если это выгодно, можно взять готовый бизнес, но нужно все просчитывать. Какие риски? Конкуренты, которых вы не проанализировали, неправильная организация труда или самой деятельности - как во всех организациях. Кредит взяли и не могут вернуть. Как правило, если это крупная организация, окупиться должна через 5 лет, поменьше, например, производственная компания - через 2 года. Иногда бывают такие виды бизнеса, особенно в торговле - там и месяца через два, - говорит президент Ассоциации малого и среднего  бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин.

Если уж решились начать бизнес, то Татарстан для этого подходит, как нельзя лучше. Есть потенциал для роста: доля оборота малых и средних предприятий республики в промышленности увеличилась с 13,3% в 2013 году до 14,8% в 2014 году. Поддержка властей и всевозможных организаций. Общий объем финансирования мероприятий поддержки предпринимательства в 2014 году составит около 2,7 млрд. рублей.

Продолжает работу Центр поддержки предпринимательства, Центр координации экспортно-ориентированных малых и средних предприятий, бизнес-инкубаторы. Работает программа субсидирования авансового платежа по договору лизинга оборудования - «Лизинг-грант». Общий объем  на 2014 год - 555 млн.руб. Одним из новых направлений финансовой поддержки является субсидирование резидентов промышленных площадок.

А удачных примеров реализации бизнес-проектов в Татарстане предостаточно, а их руководители всегда с удовольствием делятся опытом с молодыми коллегами.