Портал sntat.ru выяснил, что нужно сделать, чтобы в квартирах жителей Татарстна включили отопление.

 

Жители Казани кутаются в теплые вещи, но от холода в доме это не спасает. На почве - до минус трех - неутешительный прогноз синоптиков на эти дни. Многие уже заболели, а батареи в квартирах по-прежнему холодные.

На «деловом понедельнике» в столичной мэрии напомнили, что отопление подается, когда среднесуточная температура в течение 5 суток не превышает 8 градусов выше нуля. Однако еще в конце прошлой недели на традиционном республиканском совещании в доме правительства Татарстана дали указание пренебречь этим правилом.

- Официально еще раз всем говорю: не смотрите ни на какую инструкцию: какие-то плюс 8 градусов в течение какого-то количества дней. Я вот официально говорю, чтобы потом никто не сказал, что вы не подали тепло, потому что есть такая инструкция и т. д. Ни на какую инструкцию внимания не обращайте! Лучше подать тепло на три дня раньше, чем позже, - заявил премьер-министр республики Ильдар Халиков.

- Я полностью согласен. Многие дома оснащены тепловыми узлами. Ничего страшного не будет. Тепло надо давать. Здесь однозначная позиция премьера очень правильная, - добавил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сейчас пуск тепла идет в социальных учреждениях – больницы, школы, детские сады. Но, что делать тем, кто мерзнет в своих стенах не меньше пациентов медучреждений и детей?

- В таком случае в доме нужно провести собрание жильцов. И сообща составить заявление на досрочный пуск тепла в дом. Документ передать в свою Управляющую компанию. По таким коллективным заявкам мы будем работать, и включать отопление раньше положенного по температурному графику срока, - объяснили в исполкоме столицы.

Пока же основной приоритет у городских властей - это подача тепла в больницы, школы и садики. Градоначальник поручил включать отопление в этих объектах по заявкам заведующих.

Читайте также по теме: 15 сентября в Татарстане стартует новый отопительный сезон