Портал sntat.ru уже 4 неделю следит за ценами на Московском рынке столицы. Цены стабильны, резкого скачка вверх – нет. Пока.

 

Сегодняшнее утро на рынке было спокойным и малоудивительным. Наши фрукты не подорожали, любимый Голландский сыр из Белоруссии, не самый, кстати, дорогой, стабильно продается за 300-315 рублей.

По-прежнему на витрине одна единственная пачка масла «Крестьянское» за 33 рубля. На прошлой неделе наш читатель отметил «Да вы спреды за доллар-пачка с настоящим маслом сливочным не сравнивайте уж. Насмешили - пачка 30 руб.». Все остальные пачки стартуют  от 63 рублей, например масло, на котором нарисована «Очень важная корова» - по-прежнему стоит 71 рубль.

В рыбном отделе нас заверили, что поставщики цены не повысили и повышать не собираются.

Курица не поднимается в цене. С говядиной, как обычно, приключения. С прошлой недели поставщики подняли цену на 4 рубля, но стоимость для покупателей пока такая же - продавцы не видят смысла повышать. Впрочем, в четверг снова придут поставщики, и в лавке не знают, чего от них ожидать.

Яйца первого сорта в этот раз стоят 49 рублей, как и бутылка молока «Простоквашино» - 3,5% жира - цена, кстати, не меняется с самого начала нашего наблюдения. Остальной ассортимент также не изменился.

Напомним, что журналист портала sntat.ru Кристина Гизатулина следит за ценами на продукты на Московском рынке Казани. Каждую неделю она «покупает» там одни и те же товары, проводя, таким образом, мониторинг цен. 

Важно

Если вы или ваши близкие заметили, что в магазинах республики необоснованно выросли цены на продукты или, наоборот, наблюдается спад, а может, нам стоит отслеживать еще какие-то продукты – звоните в редакцию портала sntat.ru по тел. 8(843) 222 – 09 – 81  или присылайте информацию и фото на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Журналисты sntat.ru разберутся, почему это произошло.