Сотрудники и пациентки консультации на улице Максимова провели сбор подписей и написали коллективное письмо депутатам Госсовета республики с просьбой помочь отремонтировать разбитую улицу.

 

- По этой дороге иначе как без крепкого слова не проедешь! - сетуют местные жители. Улица Максимова большей частью ровная и без дорожных изъянов. Исключением стал только маленький отрезок пути между Челюскина и Карагандинской. В этом месте проезжая часть превращается в сущий ад для автомобилистов и тех, кто пытается проехать с коляской по тротуару.

Едва ли не больше всех страдают пациентки женской консультации №12. Здание расположено аккурат в конце разбитого участка. Посетительницы давно жалуются на проблему с бездорожьем.

- По этой улице тяжело даже ходить, не то, что ехать! Дорога ужасная, особенно тяжело после дождя, такие лужи в этих ямах собираются! - рассказывает молодая мама Алина Абдулазянова.

- На машине едешь, сильно трясет. Это всегда риск для мамочек. Очень тяжело по таким ямам добираться до врача, - добавляет другая пациентка женской консультации Альбина Зарипова.

Подтверждают это и врачи медучреждения. Бывали случаи, когда после такой жесткой доставки на прием к врачу пациенткам вызывали «скорую». Беременные женщины были готовы разродиться  раньше положенного срока.

- Или вот сегодня, к примеру, был случай - женщина с кровотечением. У нее случился выкидыш. И вот представьте, у нее кровотечение, а ее на скорой по таким ухабам повезли! Это нормально?! - вопрошают сотрудники женской консультации.

Отчаявшись ждать, когда до их улицы дойдут ремонтно-дорожные работы, в руководстве женской консультации решили ускорить дело. Составили коллективное письмо и организовали сбор подписей среди сотрудников и пациентов.  

- Конечно, это не та ситуация, которая угрожает жизни. Но просто вы бы видели людей, которые едут по этой дороге, проклиная всё на свете. Если изыщут возможность отремонтировать эту дорогу, было бы очень хорошо. И не только для пациентов и сотрудников, но и для местных жителей, - говорит заведующая женской консультацией №12 Резида Абдуллина.

Письмо направили депутатам Госсовета республики Татарстан по своему и соседнему округам. Народные избранники уже помогали медучреждению раньше. Так что авторы послания и сейчас надеются, что их услышат.