Президент Татарстана дал интервью журналистам республиканских средств массовой информации.

 

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прокомментировал предварительные итоги выборов в Государственный Совет РТ пятого созыва.

В первую очередь Президент Татарстана сообщил, что выборы в Госсовет РТ прошли успешно, проголосовали более 80% избирателей. «По предварительным итогам партия «Единая Россия» набрала – 84,3%, КПРФ – 5,5%, и остальные партии понемногу», - заявил Рустам Минниханов.

По одномандатным округам прошли в Госсовет 36 кандидатов от «Единой России», 13 самовыдвиженцев и 1 представитель ЛДПР.

«Я хотел бы поблагодарить наших татарстанцев за гражданскую активность, - сказал Президент республики. – Я считаю, что это высокое доверие нашему Государственному Совету пятого созыва, который в ближайшие дни приступит к работе».

«Я также хочу сказать, что по сравнению с 2009 годом количество партий, которые боролись за места в парламенте, увеличилось вдвое, очень серьезная конкуренция была и в одномандатных округах, - подчеркнул Рустам Минниханов. – Все партии работали активно, но «Единая Россия» - это кадровый костяк власти, это актив нашей республики, он представлен очень уважаемыми и успешными людьми. Партия «Единая Россия» провела очень активную избирательную кампанию, пришла на выборы с результатами проведенной работы и с четкой, ясной программой на последующие 5 лет».

«Все кандидаты, однако, отмечали рост экономики республики, развитие инфраструктуры, давали свои предложения и замечания. И все высказанные замечания, все предвыборные обещания партии «Единая Россия» лягут в основу программного плана развития нашей республики, - заявил Президент Татарстана. – Мы все свои обещания должны и будем выполнять в полном объеме».

«Президент, парламент, Правительство, муниципалитеты и бизнес – это тот костяк, который нацелен на развитие и процветание нашей республики, а значит – и на развитие и процветание нашей большой страны Российской Федерации, - считает Рустам Минниханов. – Мы активно будем трудиться для развития нашей республики, приложим все усилия».

«Мы благодарим федеральный центр и лично Президента Российской Федерации за поддержку всех наших проектов, - сказал Р.Минниханов. – Главная задача власти – это повышение качества жизни наших граждан, обеспечение стабильности и согласия в нашей республике. Все эти вопросы будут первостепенными в нашей работе».

Пресс-служба Президента РТ. Михаил Миронов