На стадионе «Казань Арена» для жителей столицы подготовили большую развлекательную программу. Приглашения на праздник получили все, кто проголосовал в этот день на выборах депутатов Госсовета.

 

Сегодня в Казани всем избирателям на участках раздавали браслеты «Я проголосовал». Это и стало своего рода билетом, как на праздник, так и на любой общественный транспорт в этот день.

Уже в 10 утра на территории спортивного объекта развернули огромные шатры с выставкой изделий народных ремесленников, экспозицией Дома дружбы народов, инсталляциями на тему предстоящего чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Публике представили экспозицию ретро-автомобилей. А под одним из сводов открылся литературный дворик, где ближе к вечеру прочел произведения русских классиков народный артист России Валентин Гафт.

Здесь же открылась масса развлекательных и спортивных площадок для взрослых и детей. Пока малыши скакали на батутах и катались на горках, их родители и ребята постарше вовсю мерились силами в зоне ГТО. От желающих сдать нормативы по подтягиваниям, поднятию гири или стрельбе не было отбоя. Причем во всех возрастных категориях: к турникам и тиру выстроились большие очереди участников. Каждый выбирал себе состязания по силам. Жительница Казани Гузель Евдокимова решила не отставать от других.

- Очень понравилось! Сами принимали участие, сдавали ГТО. Я стреляла, меня похвалили, сказали: хорошо стреляешь. Еще прыгала - тоже неплохо. Подтянуться, правда, не смогла, - делится положительными впечатлениями Гузель.

Внутри на стадионе в это время также принимали и развлекали гостей. Посетителям арены представили уникальную возможность - не сидеть на трибунах, а самим выйти и пройтись по футбольному полю. Газон прикрыли защитным покрытием. Отсюда можно было взмыть на высоту птичьего полета благодаря еще одному бесплатному аттракциону - прямо с чаши стадиона всех желающих поднимали в небо на воздушном шаре.

Светлана Екимова о новом стадионе давно была наслышана. Но вот попасть сюда все не получалось. Сегодня сразу после голосования решила и на праздник сходить, и спортивным объектом полюбоваться.

- Мне все нравится. Я счастлива, что родилась в Казани, всю жизнь прожила здесь, люблю свой город. А в последнее время я просто в восторге, каким красивым он стал. И этот стадион, я его видела только по телевизору - но одно дело на экране, и совсем другое, когда видишь своими глазами. Это грандиозно, я в восторге! 

По части музыкальной программы организаторы постарались угодить на любой вкус. Работало сразу несколько площадок. Снаружи у стен стадиона выступали народные коллективы, на главной сцене внутри в 16:00 начался фестиваль «Энергия рока». Его открыли музыканты группы «Мураками», выступив с известными хитами. А следом вышли молодые коллективы рок-музыки из разных городов республики.

В семь вечера начинающих музыкантов сменили главные хедлайнеры праздника: Валерий Меладзе, Салават Фатхетдинов, группа «Самоцветы». Несмотря на вечернее похолодание зрителей только прибавилось. Каждый артист радовал публику около часа.

Насыщенная программа завершилась в десять вечера праздничным салютом. Всех гостей развезли по домам на общественном транспорте, который в этот день продлил работу до половины двенадцатого ночи.

 

Читайте также по теме: Рустам Минниханов: «Мы за сильный Татарстан, за сильную Россию!»