В рамках месячника «Экстремизму нет!» в парке Урицкого молодежные организации ДУМ Татарстана и Казанской епархии высадили 70 деревьев.

 

В качестве дерева дружбы выбрали самый оптимальный вариант – рябина, и приживается легко и создает вполне цветущий вид.

- Если смотреть более глобально, то весь 20-й век шел под влиянием индустриализации, мы плевали на природу, строя многочисленные фабрики и заводы, что изрядно подпортило экологию. Данная акция научит подрастающее поколение, во-первых, труду, более трепетному и щепетильному отношению к природе и ответственности, одно дело посадить деревья, но потом за ними нужен уход. И кроме того , это еще один повод побывать на свежем воздухе и пообщаться не в онлайн режиме - рассказал руководитель епархиального отдела и участник акции Дмитрий.

Денек выдался жарким, но это никого не останавливало, все дружно копали, сажали и поливали. Трудились и взрослые и дети.

- Нам всегда активно помогают ребята из молодежной общественной организации «Здоровая страна», чтобы мы не проводили. И как вы видите, сегодня нам вызвались помогать еще и школьники из ближайшей школы, хотя мы не их не звали, они решили присоединиться к нам сами – рассказал корреспонденту sntat.ru руководитель молодежного отдела казанской епархии Артем Гаранин.

Как выяснилось, многие из школьников просто проходили мимо со своими родителями, и мысль, что в парке будет расти дерево, которое они посадят своими руками, вызвала у детей огромное желание поучаствовать.

- Я очень доволен! Мне понравился и сам процесс и то, что я сделал доброе дело. Теперь у меня есть собственное дерево, – поделился впечатлениями четвероклассник Артур.

По словам начальника по делам молодежи ДУМ Татарстана Айнура Ахметшина, получить место для посадки аллеи было совсем не трудно. Администрация Московского и Кировского района пошла им на встречу, и даже согласилась ухаживать за деревьями в первую неделю после посадки, пока они полностью не адаптируются.

Среди молодежи и школьников, сильно выделялись бравые ребята в военной форме. Это оказались морские пехотинцы, участники боевых сражений, которые также захотели помочь в создании аллеи.

- Об этой акции мы узнали от нашего руководителя. Для нас помогать это обычное дело, и нет разницы, кто именно обращается. Вроде небольшое дело, но все равно мы собрались, и вот результат – деревья посажены, и дай Бог будут расти – рассказал в беседе с корреспондентом член всероссийской общественной организации морских пехотинцев и по совместительству священнослужитель Анатолий.

После того, как «Аллея Дружбы» была готова, все участники собрались сняли видео обращение, в котором передали эстафету по посадке деревьев для проведения такой же акции. Следующая на очереди стала Башкирия.