Благотворительная акция по сборам одежды и еды для малышей-подкидышей 18 горбольницы прошла на парковке одного из торговых центров столицы. Организаторами стали неравнодушные к чужой беде простые казанцы.

 

- Я живу рядом и, проходя мимо этой больницы, видела детишек, которые стучатся в окна. Стало их очень жаль, решили собрать для них помощь. Связались с больницей, узнали, что нужно, - рассказала одна из участниц акции. 

Первыми на благотворительную акцию приехала семья на пикапе, молодая мама не смогла остаться равнодушной к призыву в социальной сети. 

- Вот тут теплые вещи, они практические новые, мы их не носили. Всегда хотелось помочь детишкам. Но никак не получалось. Сегодня вот приехали, - прокомментировала благотворительница Алия Булатова. 

Казанцы приносили детскую одежду и питание, памперсы. После все собранные вещи повезли прямо в 18 больницу и передали ее директору. 

Детей-подкидышей в 18 больнице много. Они там находятся с самого момента попадания и до 18 лет. Их находят в мусорных баках, на крыльцах, от них отказываются родители и они вынуждены жить до самого совершеннолетия  в больницах. Они лишены материнской заботы и нуждаются в самых простых вещах. 

Список довольно большой, малышам не хватает детского питания и фруктов. Организаторы отмечают, что продукты нужны не скоропортящиеся. Вот список: 

- Подгузники для детей возраста от 0 до 4 лет.

- БУ кроватки, манежики.

- Стиральный порошок для детских вещей.

- Детские соки и пюре – для детей 1-го года жизни.

- Игрушки

- Фрукты, овощи

- Образовательный и развивающий материал (канц. товары, учебные пособия)

- Детская одежда (шапочки, носочки, водолазки, ботиночки, кофточки, рубашечки, курточки). 

Так же любой желающий помочь может самостоятельно привезти вещи в больницу по адресу: г.Казань, ул. Зорге, 2а, тел. 8(843)298-02-80

Помните, что ненужная для вас, неиспользуемая вашими детьми вещь, может оказаться предметом первой необходимости для деток обездоленных. Поделитесь с ними добром и теплом!