Евгений Иванов из автограда прыгнул с самой высокой отвесной скалы в России. Чтобы привлечь внимание городской общественности к спорту и здоровому образу жизни, экстремал взял с собой в свободное падение флаг Набережных Челнов.

 

- Влюбился в Крым! Непередаваемые ощущения! - делится первыми впечатлениями Евгений. На полуострове ему пришлось проходить обучение по роуп-джампингу - экстремальному виду спорта, когда человек отправляется в свободное падение со скал, башен и мостов, страхуя себя веревками.

В течение недели Евгений Иванов и другие спортсмены из России готовились к прыжку 270-метровой скалы Морчека.

- Прыгали в последний день. Нам очень повезло с погодой, - рассказывает челнинский экстремал.

Подготовка снаряжения к прыжку занимает у спортсменов около часа. А сам прыжок - 3-4 секунды.

- Лететь предстояло 100 метров. Две веревки меня подстраховывали. На случай, если одна не выдержит, мы оставили внизу еще 30 страховочных метров, - объясняет "Событиям" Евгений Иванов.

Инициативу Евгения с радостью встретили в администрации Набережных Челнов: флаг города, с которым прыгал Евгений, был дан именно в мэрии.

- Когда пришел после своей поездки в Крым, меня очень долго расспрашивали. Видно, что людям это интересно. А мне, несмотря на то, что флаг немного мешал во время прыжка, было приятно пропагандировать спорт в родном городе. Хочется, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни, - говорит экстремал.

В будущем, Евгений Иванов надеется привлечь как можно больше челнинцев к занятиям роуп-джампингом.