Известные татарстанцы рассказали порталу sntat.ru почему 14 сентября в Единый день голосования они придут на избирательные участки.

 

Александр Сладковский, художественный руководитель и главный дирижер Государственного Симфонического Оркестра Республики Татарстан:

Я иду на выборы, потому, что мне не безразлично, как мы будем жить завтра.

Илья Славутский, заслуженный артист Татарстана:

Я иду на выборы потому, что я не только актер, режиссер и фотохудожник, но и прежде всего гражданин своей страны, я люблю ее и несу ответственность за всё, что происходит в ней.

Ирек Галиев, певец и композитор татарской эстрады:

Мы сами выбираем свое будущее. Я, как артист, часто бываю в разных городах, и от других людей часто слышу много хороших отзывов о Татарстане. Поэтому, я считаю, надо поддержать людей, которые что-то делают для города и для республики. Наше будущее в наших руках.

Рашид Калимуллин, зампредседателя Союза композиторов России, председатель Союза композиторов Татарстана, народный артист России и Татарстана:

Я иду на выборы потому, что для меня с детства это было памятным событием. Родители брали меня с собой, и мы шли как на праздник. Собиралось много народу, там продавали вкусную выпечку, шли концерты - настроение у людей было праздничным. Эта традиция и сейчас возрождается. Я думаю, несмотря на все сложности, мы достигнем поставленных целей. 

Гимаев Зуфар, председатель Союза художников Республики Татарстан, заслуженный деятель искусств и лауреат нескольких государственных премий РТ:

Мы всегда ходили на выборы и будем ходить. От нас многое зависит. Если не ходить, я считаю, это будет неправильным. Всегда хочется, чтобы у власти были честные люди. Мы всегда ходим на выборы с надеждой, что будет еще лучше. 

Ирек Зиннуров, главный тренер ватерпольного клуба «Синтез»:

Я хочу, чтобы наша Родина, Россия, стала лучше, и я вижу, как она становится лучше, вижу по нашему родному городу с каждым годом. Когда я в 1987 году уходил в армию из Казани, если сравнить, что было тогда и сейчас - это небо и земля. Поэтому обязательно пойду на выборы, буду голосовать за людей, которые могут сделать нашу республику еще лучше.