До закрытия велосезона остаются считанные дни. Портал sntat.ru собрал советы для велосипедистов, как правильно хранить «железного коня» до следующего года.

 

Как правило, велосезон начинается с начала апреля и длится до первых заморозков. Так что и в сентябре-октябре на улицах можно встретить велосипедистов. Но вместе с первым снегом «двухколесного» отправляют в стойло.

- Как только заканчивается сезон, наши велосипеды «отправляются» на склад. Там они стоят до наступления следующего сезона. Велосипеды должны храниться в теплом и сухом помещении, отрицательная температура для них противопоказана, - рассказали порталу sntat.ru в прокате спортивного снаряжения.

Что касается рядовых жителей, то они по-прежнему хранят велосипеды в квартирах, на балконах и дачах. Есть и те, кто пользуется услугами специальных фирм, которые принимают велотранспорт на зимовку. Принцип примерно тот же, что и компаний по хранению летних/зимних шин автомобилистов. После долгих холодов вам вернут ваш транспорт полностью готовым к сезону, то есть помытым, смазанным и подтянутым в нужных местах. Оставить велосипед перезимовать с сентября по апрель/май будет стоить 500 рублей.   

Есть варианты и подороже. К примеру, мы нашли склад. Там при сдаче своих вещей, владельцу выдается индивидуальный ключ от контейнера, и он будет принадлежать только ему. Стоимость контейнера зависит от его размера. Хранение в контейнере длиной в 2,10 метров и высотой в 2,02 метров (как раз для велосипеда) обойдется в 3010 рублей, цена идет за месяц.

На заметку

Как правильно хранить велосипед зимой?

- Перед тем как оставлять велосипед нетронутом на всю зиму, тщательно помойте его, протрите насухо и смажьте все важные детали маслом (цепь, втулки и подшипники).

- Хранить велосипед необходимо в сухом, вентилируемом помещении с положительной температурой (желательно без резких колебаний).

- Не советуем хранить на открытом балконе из-за высокой влажности и резких перепадов температур.

- На зиму лучше накрыть велосипед темной тканью и полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить его от пыли, грязи и солнечного света.