Популярный актер принял вызов Ильсура Метшина и передал его Михаилу Задорнову, Константину Хабенскому, Дмитрию Дюжеву и Михаилу Пореченкову.

 

Сегодня Сергей Безруков вместе с актерами Московского губернского театра, где он является художественным руководителем выполнили нормы ГТО. Безруков и еще 15 актеров из его труппы отжались 50 раз.

Сдавать нормы ГТО - это по нашему, – сказал Безруков перед тем, как приступить к физическим упражнениям.

50 отжиманий дались актеру и коллегам легко. Более того Сергей выполнил оба условия пари - не только продемонстрировал блестящую физическую форму, но и деньги в благотворительный фонд передал.

Сергей Витальевич принял эстафету мэра Казани и перечислил деньги. И от себя лично и от театра, поэтому он не один сдавал, а призвал всех актеров нашей труппы присоединиться к акции, - сказала sntat.ru пресс-секретарь Московского губернского театра Лиана Хусаинова.

Нормы ГТО Безруков сдавал под бурные аплодисменты журналистов. Пригласили их не собственно на флэшмоб, а на пресс-показ премьерного спектакля «Весна». Сама премьера состоится 12 сентября.

- Сергей Витальевич передал эстафету ГТО Дмитрию Дюжеву, Константину Хабенскому, Михаилу Пореченкову и Михаилу Задорнову. Задорнова он выбрал потому, что премьерный спектакль «Весна», которым мы открываем сезон как раз ставился по мотивам его рассказов, – объяснила Лиана Хусаинова.

Часть сборов с премьеры труппа Сергея Безрукова решила перечислить в благотворительный фонд Константина Хабенского. Что касается сегодняшней акции, то актер на своем примере показал, как легко делать добро. С помощью СМС перед объективами телекамер он перевел деньги в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Видеосъемку сдачи норм ГТО пресс-служба театра обещала выложить в сеть 11 сентября.

Напомним, что 30 августа Президент Татарстана и мэр Казани затеяли новый флешмоб - ответ популярной в мире акции по обливанию ледяной водой. Рустам Минниханов и Ильсур Метшин предложили сдавать нормы ГТО, а тем, кто не поддержит брошенный  вызов — перечислить 3 тысячи рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь». Метшин бросил вызов мэру Владивостока Игорю Пушкареву и актеру Сергею Безрукову. Пушкарев ответил отжиманиями 2 сентября, а Безруков 10 сентября. Минниханов «вызвал на дуэль» министра финансов России Антона Силуанова, Силуанов на вызов не ответил до сих пор.

Участие во флешмобе по сдаче норм ГТО приняла и журналист "Событий", передав эстафету премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову, министру по делам молодежи и спорту республики Рафису Бурганову, мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву, президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову и ведущему «Первого канала» Максиму Шарафутдинову.