Сенатор от нашей республики Вагиз Мингазов покидает Совет Федерации. Ранее он написал заявление о досрочном сложении полномочий и ожидается, что сегодня его примут на пленарном заседании. 

 

- Конечно, все примут. Все уже согласовано. Вагиз Василович вчера был у Валентины Ивановны (Матвиенко, председатель Совета Федерации – прим. ред.), все согласовано,- прокомментировала «Событиям» помощница сенатора Тамара Назипова.

 

Причина ухода не раскрывается. Официальная формулировка «по собственному желанию». Чем дальше будет заниматься Вагиз Мингазов тоже пока неизвестно. Зато среди журналистов ходят разговоры, что освободившееся кресло в Совете Федерации займет председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Но в самой верхней палате от республики ждут другого кандидата.

 

- Мне кажется, у Фарида Мухаметшина другая миссия. Он такая глыба! Такой политик! Думаю его место в республике,- поделился с «Событиями» собственный источник в Совете Федерации.

 

В самом Госсовете, возможный переезд главы татарстанского парламента в Москву называют слухами, а их комментировать, как известно, комментировать не принято. Покинет ли Фарид Мухаметшин республику, прояснится в сентябре, когда пройдут выборы в Госсовет Татарстана.

 

Читайте подробнее: 

 

Госсовет Татарстана не комментирует возможный переход Мухаметшина в Совет Федерации

 

Римма Ратникова: «Фарид Мухаметшин достоин стать сенатором, но нам не хотелось бы его терять»

 

Ксения Жаркова

фото газеты "Коммерсантъ"