Прокуратура Авиастроительного района столицы направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего казанца Максима Валиуллова, который минувшей весной убил водителя, мешавшего ему проехать оживленный перекресток.

 

Весной этого года жители Камчатская испытали настоящий шок: парень на серебристом внедорожнике BMW X5 поочередно протаранил три припаркованных автомобиля, после чего врезался в дерево. Вызвав на место происшествия стражей порядка, очевидцы почти не сомневались, что водитель пьян. И были не правы. За несколько минут до трагедии парень управлявший иномаркой получил удар ножом в сердце и находился при смерти. 

Вместе с сотрудниками ГИБДД к месту аварии приехали и врачи «скорой помощи», но спасти пострадавшего они не смогли - рана оказалась смертельной. Погибшим оказался 23-летний Вагиз Юсупов. Он был водителем Камаловского театра и в тот вечер ехал по служебным делам. Должен был встретить именитых гостей. 

Предполагаемый убийца Максим Валиуллов был задержан спустя несколько дней. Сначала следствие рассматривало версию денежного долга.

Якобы Валиуллов подвозил на своей машине «Хендай Солярис» друга, который увидел на перекрестке своего должника на BMW и потребовал денег. Валиуллов якобы встрял в конфликт, и дело закончилось убийством. Но эту версию следователи впоследствии исключили. 

- По нашим данным, 13 апреля 2014 года в вечернее время Валиуллов, управлявший автомобилем «Хендай Солярис», выехал на перекресток улиц Максимова-Ленинградская в  Казани. Там между ним и водителем автомобиля БМВ в связи с возникшей дорожной ситуацией произошла ссора, в ходе которой Валиуллов нанес оппоненту удар ножом в область грудной клетки. От полученного ножевого ранения мужчина скончался по дороге в больницу, - сообщили корреспонденту портала sntat.ruв прокуратуре Авиастроительного района. 

Сейчас Максим Валиуллов находится под стражей. Арестованному предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство». Если суд признает вину парня доказанной, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: В Набережных Челнах подчиненный отрезал начальнику голову