Прогулки в парке входят в распорядок дня. Заморским великанам перед представлением необходимо расслабиться на свежем воздухе, чтобы настроиться на работу.

 

«Шла сегодня по парку, а там вот... слоны гуляют», написала одна из жительниц Автограда на сайте Набережных Челнов.

Если бы дама не прикрепила фотографию, где по зеленой травке меж берез ходит огромный слон, ей бы никто не поверил. Пальцем бы у виска покрутили и снисходительно улыбнулись, мол, вы, наверное, имеете в виду клумбы в виде слонов, которые стоят рядом с парком?  

А вот и нет! Слоны действительно вальяжно разгуливают в челнинском Парке Победы. Вернее слонихи, аж 2 штуки. Щипают травку и чешут хобот о березы.

- Это артистки цирка Шапито, который сейчас гастролирует в городе, – объяснили sntat.ru в мэрии Набережных Челнов. - Выгул слонов согласован с администрацией, они не наносят вреда окружающей среде, потому как выгуливаются на огороженной территории под присмотром владельца.

По словам владельца слоних дрессировщика Сергея Гулевича, прогулки в парке входят в распорядок дня. Заморским великанам  перед представлением необходимо расслабиться на свежем воздухе, чтобы настроиться на работу. И неважно, что вместо пальм - березы, а вместо обезьян - местная ребятня, которая подкармливает слонов бананами. По их словам в цирке смотреть на слонов неинтересно, то ли дело в Парке Победы.

Слонихи настоящие звезды. Они не только на цирковых представлениях специализируются, но и в кино снимаются. Дженни и Магде по 45 лет. Весят животные около пяти тонн.