Семейная драма разыгралась в Зеленодольске. Местный житель Александр Береговский не смог простить сою мать, которая бросила его в роддоме, потому что тот родился инвалидом.

 

Вечером 24 февраля 2014 года в полицию Зеленодольска позвонила пожилая жительница города и сообщила, что в одной из квартир на улице Строителей убита ее 39-летняя дочь. В небольшой квартире весь пол был залит кровью, женщина лежала на полу, на ее теле эксперты начитали более 70 ножевых ран.  В беседе с оперативниками, пенсионерка сообщила, что расправиться с убитой мог ее 21-летний сын-инвалид Александр Береговский. Женщина сообщила полицейским приметы предполагаемого убийцы, который были преданы всем экипажам полиции. Через несколько часов подозреваемого задержали в одном из городских кафе. Пьяным и в окровавленной одежде. Вины отрицать он не стал.

 

Как выяснили полицейские, мать отказалась от Александра в роддоме из-за того, что тот родился с увечьями. У ребенка было обезображено лицо, а некоторые пальцы срослись между собой. Парень воспитывался в казанском детдоме, перенес несколько операций, был признан инвалидом 3 группы. После окончания школы Береговскому как сироте дали квартиру в Зеленодольске.

 

- Летом 2013 года Береговский решил разыскать свою мать. Оказалось, что она жила неподалеку. Женщина была не против общения с сыном, хотя отношения у них не складывались, - сообщила «Событиям» сотрудник пресс-службы УМВД России по Зеленодольскому району Лилиана Куликова.

 

Как установило следствие, в феврале Береговский решил в очередной раз навестить мать, чтобы поговорить по душам. Разговор закончился убийством. На следствии парень прямо заявил, что с помощью ножа отомстил, матери за все несчастья, которые пережил в детдоме.

 

Зеленодольский городской суд приговорил Александра Береговского к 8 годам колонии строгого режима. Свой приговор он обжаловать не стал.

 

Сергей Ильин