Следственный комитет и МВД раскрыли подробности шокирующего преступления.

 

Не делай добра, не получишь зла. Такая пословица приходит на ум, после того как следователи сообщили подробности жуткого убийства в Набережных Челнах. 5 сентября в поле в Тукаевском районе республики нашли обезглавленное тело мужчины. Чуть дальше валялась обгоревшая голова.
Кому могут принадлежать останки, полицейские догадались сразу. К этому времени в Набережных Челнах уже 2 месяца искали мужчину. Заявление об исчезновении сына подала 65-летняя мать. По ее словам 3 июля сын, как обычно ушел на работу, но не вернулся. У него был свой бизнес - покупал автомобили, ремонтировал, а потом перепродавал. 

По подозрению в убийстве задержали 28-летнего Роберта Шаймарданова, вину он признал сразу.

Шаймарданов работал автослесарем у убитого и говорит, что на преступление пошел, потому что ему надоели постоянные упреки в плохой работе.

- Днем 4 июля потерпевший пришел в гараж, где сделал несколько замечаний Шаймарданову, касающихся его работы. В результате злоумышленник разозлился и ударил начальника несколько раз молотком по голове. От полученных травм последний скончался на месте, - озвучивают подробности преступления в Следственном комитете России по Татарстану.

Тело убитого Шаймарданов скинул в погреб и залил цементом. Там оно пролежало два месяца. В гараж в поисках пропавшего хозяина все чаще стали наведываться полицейские, испугавшись, что останки могут найти, 4 сентября убийца достал их из погреба, завернул в полиэтиленовый пакет, затем в багажнике своей машины отвез  в лесопосадку, расположенную возле села Верхний Байлар и расчленил. Тело скинул в овраг, а голову поджег и выбросил в поле.

Следствие рассматривает еще одну версию убийства. Толкнуть на преступление Шаймарданова могли не только постоянные придирки со стороны начальника, но и  долг.  Шаймарданов якобы занял у жертвы крупную сумму, а отдать не смог. Кредитор предложил отработать займ у себя в гараже, помогать ремонтировать автомобили. Но Шаймарданов снять финансовый груз решил по-другому – убить кредитора.

Сейчас предполагаемый преступник заключен под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.