Мужчина пообедал в одном из ресторанов сетей быстрого питания, а после ему стало плохо. По его мнению, в «Макдоналдсе» ему накормили некачественной едой.

 

- 3 сентября отправились утром по делам в Казань. Уже собирались возвращаться домой, как позвонил 12-летний сын, попросил купить ему пару “биг-маков”. Мы заехали в “Макдоналдс” за ЦУМом у вокзала (Саид-Галеева,4 - прим. ред.), - рассказывает Марат Гаранин (имя изменено). - Взяли сыну то, что он просил. И себе купили “биг-тэйсти” и еще что-то. Поехали в Апастово. Было 16:00.

По дороге мужчина проголодался, решил съесть купленный себе фаст-фуд. Вечером, около 20:00, он почувствовал первые недомогания. В 21:00 у него поднялась температура. Жена-медик посоветовала ехать в больницу.

- До медпункта в селе от нашего дома не больше километра. Туда поехали с сыном. Когда вошли, медсестра измерила температуру - 37,5 градусов. Начали подозревать, что отравился. Сделали промывание желудка, все зафиксировали, - продолжает Гаранин.

Идею подать на компанию в суд подбросил друг и семейный юрист Гаранина казанский адвокат Лаврентий Сичинава.

- Чек у меня из "Макдоналдса" остался, покупал еду я там с женой, да и наверняка в самом ресторане есть видеозапись с моей покупкой, - объяснил предприниматель. - Вот и решили подать иск на сеть ресторанов.

Гаранин просит взыскать с “Макдоналдс” 500 тысяч рублей. Однако, по словам сотрудников казанского правозащитного центра, сделать это будет непросто.

- Необходимо получить образцы пищи. Такие полномочия есть у санэпидемстанции, если там есть риск наличия кишечной палочки. Но не поздно ли будет? Прошла уже неделя, - сказали в правозащитном центре. - Кроме того, одного наличия чека может быть мало. Ведь сказать можно все что угодно.

Кишечную палочку в ресторане “Макдоналдс” (если она там действительно была) мог найти Роспотребнадзор, который проверял ряд ресторанов компании.

- Ресторан на Саид-Галеева не проверяли. О том, коснется ли его проверка в будущем мы ничего сказать не можем, - заявили в татарстанском Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, по результатам проверки, Роспотребнадзор нашел бактерии кишечной палочки в двух ресторанах “Макдоналдс” в Казани и некачественные наггетсы в Нижнекамске.