Участникам игры обещают увлекательное знакомство с Казанью 1914-го года. Им расскажут о казанских героях войны, проведут по улицам, что помнят те времена, а заодно научат ориентироваться в городе столетней давности.

 

Квест пройдет 21 сентября, участие бесплатное. Авторы проекта предлагают проследить судьбу именитых и неизвестных казанцев, что ушли на фронт. Поведают историю о тех, кто помогал фронту в тылу.

Военные марши, прощание славянки, эшелоны с бойцами, уходящими в путь — организаторы квеста собираются передать всю атмосферу тех военных лет. Приключенческий квест словно машина времени перенесет всех ровно на сто лет назад. Игра пройдет по центральным улицам. По ее заданиям участники обойдут здания, что помнят 1914-й и героев, ушедших из них на фронт.

Много нового участники игры узнают и о работе казанских ученых в те годы. О том, какие открытия они сделали и как помогли фронту. Над чем в те годы трудились на казанских предприятиях.

Участвовать в квесте можно командой от 1 до 4 человек. Каждая группа получит боевое задание — проверить готовность города к тыловому обеспечению и состав мобилизационных войск. Авторы игры готовят массу сюрпризов и занимательных головоломок. Лучших из лучших ждут призы. За первое место — электронная книга. За второе и третье — сертификаты на новые квесты и отдых в развлекательных центрах столицы.

В ходе квеста участники увидят каким был город 100 лет назад. И, как обещают организаторы, после всех заданий каждый сможет ответить на вопрос: насколько с тех пор изменилась Казань и ее жители.