Президент Татарстана встретился с активом партии "Единая Россия" и рассказал, какие программы по улучшению жизни горожан будут реализованы в ближайшее время.

 

В Казани прошел форум актива партии «Единая Россия», список которой, на предстоящих 14 сентября выборах в Госсовет РТ, возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов. Отметим, что до этого партия провела более 150 встреч с жителями всех районов республики. Такие встречи народа и представителей власти помогают понять, куда нужно двигаться, чтобы развивать республику и сделать жизнь татарстанцев лучше.

Зал международного информационного центра Деревни Универсиады едва вместил всех желающих. На встречу с президентом пришли активисты общественных организаций Казани, депутаты, чиновники, бизнесмены, директора школ и детских садов, главные врачи больниц и поликлиник.

Первым слово предоставили мэру Казани Ильсуру Метшину. Он подвел итоги развития города за последние пять лет. Кроме видимых результатов, таких как строительство детских садов, поселковых клубов, капитальный ремонт школ, возведение спортивных площадок и новых домов есть такие, которые обычно не замечаем. Например, уровень официальной безработицы. Сегодня он на историческом минимуме. Преступность снизилась в полтора раза, детишек стало рождаться больше. Казанцы приросли на 60 тысяч человек.

74 процента казанцев считают, что условия жизни в городе улучшаются. Но и горожане с каждым днем становятся все более требовательными и надо стремиться к большему, отметил мэр. Если раньше на народных сходах люди возмущались маленькими зарплатами, то сейчас поднимают совсем другие вопросы: благоустройство дворов и озеленение города.

Сейчас мы взялись за благоустройство парков. Потому что людям нужны не только торговые центры. Их глянцевые полы не заменят зеленой травы и отдыха на свежем воздухе. Благоустраиваются берега Казанки. Каскад набережных станет экологическим каркасом города.

Но за решением глобальных задач не нужно отворачиваться от малых дел – благоустройства дворов, внутридомовых проездов, ремонта домов. И здесь велика роль депутатов, которые должны держать связь с избирателем и доносить их волнения до парламента. Именно таких людей и выдвинула «Единая Россия», - подытожил мэр.

Депутаты по итогам предыдущих встреч с горожанами составили список проблем, о которых чаще всего говорят казанцы и которые требуют решения. Его огласил ректор КГМУ Алексей Созинов.

- На первом месте – плохое состояние внутриквартальных проездов, особенно в старых районах Казани. На втором – детские сады. Люди оценили программу строительства детских садов, которая сняла проблему очередности, теперь горожане просят отремонтировать старые детские сады и принять программу капремонта, аналогичную программе по капремонту школу. На третьем месте – здравоохранение. У нас есть высокотехнологичные стационары, но есть, и проблема дефицита кадров, - озвучил предложения горожан по дальнейшему развитию Казани Созинов.
Зал был солидарен. После каждого предложения раздавались бурные аплодисменты. А после слово предоставили Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который в этом году возглавил партийный список «Единой России».

- В Казани много делается и критерий нашей работы – это качество жизни населения, - сказал Рустам Минниханов, - Татарстан сам зарабатывает и активно участвует в федеральных программах. Казань - мощный промышленный центр, 32 процента валового регионального продукта формируется здесь. Если кто-то хочет сказать, что Татарстан нахлебник и за счет федерального бюджета живет – это не так. Мы сами формируем значительную часть этого бюджета. Нам надо строить новые заводы, создавать рабочие места, развивать туризм. По агропромышленному комплексу – мы сами производим все виды продукции, за исключением каких-то эксклюзивных. Сейчас набирают обороты авиастроительный, вертолетный заводы.

Рустам Минниханов, выступая на форуме, отметил, что на сегодняшний день в Татарстане реализуется около 30 республиканских и федеральных программ. Президент выделил направления, на которые в будущем внимание правительство республики обратит особое внимание.

- Есть три программы, которые мы должны запустить. Это новая ветка метро, программа капитального ремонта детских садов, аналогичная «школьной» и дворы. По детским садам уже в 2015 году мы начнем включать самые сложные детские сады, а через 1-2 года мы ее запустим полностью, я вам это обещаю, - сказал Президент.

Ожидания населения Казани, по мнению Президента, намного выше, чем в остальных регионах. И к этому партия власти и ее лидеры должны быть готовы, сказал Рустам Минниханов и раскрыл секрет процветания республики.

- Чем больше мы делаем, тем больше потребностей и к этому мы должны быть готовы. За нас никто работать не будет. Почему сегодня Татарстан имеет результаты лучше, чем другие субъекты? Потому что у нас согласие и стабильность. Все государственные структуры и бизнес нацелены на то, чтобы сделать Татарстан процветающим, - сказал Рустам Минниханов.- У нас большие планы, большие задачи. Но чтобы эти планы и задачи были реализованы – нужна команда. Сегодня я возглавляю список партии «Единая Россия» и вместе с вами отвечаю и за положительные результаты наши работы и за те недостатки, за те задачи, которые ставят перед нами. Мы знаем, как решить эти задачи.

Президент отметил, что для воплощения, задуманного нужно доверие людей, которое необходимо получить на выборах в Госсовет Татарстана. По словам Рустами Минниханова первый Президент РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, главы муниципальных образований, руководители крупнейших предприятий, многие члены правительства представляют партию «Единая Россия» и они осознают, что от эффективности их работы и решений, которые они принимают, зависит социально-экономическое развитие Татарстана. Для партии «Единая Россия» выборы 14 сентября – это больше, чем выборы, по сути – это всенародный референдум о доверии руководству республики и оценка той работы, которая была проведена в Татарстане в последние годы.