Певица из Нижнекамска стала участницей шоу «Ледниковый период». Новый сезон рейтингового проекта стартует сегодня на «Первом канале». В преддверии его начала Алена Тойминцева дала эксклюзивное интервью порталу sntat.ru.

 

Солнечная Алена Тойминцева из Татарстана стала известна всей стране после участия во втором сезоне проекта «Голос». Сейчас она - педагог эстрадно-джазового вокала Музыкальной Школы Искусств, композитор, певица, автор  песен, лауреат российских и международных конкурсов исполнителей. 

- Как началась вообще история участия в «Ледниковом периоде», кто пригласил?      

- Пригласил «Первый канал» попробовать свои силы в непривычном для меня деле. Вот я пробовала, пробовала – что-то и получилось. 

- Что сложнее - музыка или коньки? С чем можно сравнить катание? 

- Мне кажется, это - «неотвечаемый» вопрос... В любом случае, это работа. В данном случае физическая. Непривычно, тяжело, но интересно. Ни с чем сравнить не могу, подобного опыта никогда в жизни не испытывала. 

- Были ли трудности во время подготовки, особенно в первый день? Как проходят тренировки? 

- Конечно, были. У всех участников. Не могу сказать, что мы изначально находились в одинаковых условиях, потому что кто-то уже активно катался в своей жизни (до периода подготовки), ну или, как минимум, стоял на льду, кто- то (я в их числе) в жизни на коньках не стоял. Но все одинаково с нуля постигали азы «правильно тянущихся ног», поз и положений. Первые тренировки я просто цеплялась за партнера, и он меня возил (смеется). Тренировки проходят ежедневно, я постепенно извожу терпение Максима. 

 - Легко ли было работать с партнером? 

- Начнем с того, что мы работаем и в данный период и будем работать до окончания нашего участия в проекте. Максим - замечательный тренер, строгий, терпеливый, аккуратный. Но я не представляю, насколько ему тяжело. Всю самую сложную часть работы в паре выполняет, естественно, он. Эта его стойкость и выдержка вызывают восхищение. 

- Расскажи про группу «Think Twice» - что это за люди, как появилась эта команда?

- «Think Twice» создавался мною около 3 лет назад, как проект независимых сессионных музыкантов, который играет соул с примесями джаза, хип-хопа, фанка, что мы грубо обозвали «нео соул». Члены проекта могли меняться, но я бессменно выполняла функцию вокалиста. Сейчас «Think Twice» - это группа из 10 человек, всё так же играющие нео-соул: Дмитрий Илугдин - клавиши, rhodes, рояль; Игнат Кравцов - барабаны; Пётр Дольский – бас-гитара; Вартан Бабаян - перкуссия; Антон Залетаев - флейта, саксофон; Айк Григорян - труба, флюгельгорн; Даниил Фёдоров - саксофон, Игорь Родовский - звукорежиссёр, Араик Акопян - наш директор и по совместительству «разрешитель» наших проблем, я по-прежнему пою. Ребята, не побоюсь этого слова, лучшие музыканты страны, у каждого есть свои проекты, и я счастлива, что мы - одна команда! Мы медленно, но верно делаем материал, я пишу, ребята помогают. 

- Как «Голос» повлиял на твою жизнь? 

- Появилось много нового. Новые люди, новые занятия, новые эмоции, новые решения, новые предложения. 

- Как складываются отношения с поклонниками? Привыкла ли чувствовать себя звездой?

- Очень много замечательных ребят ходят на концерты, очень чуткие, добрые и отзывчивые. Замечательная публика, в общем. Я очень ценю каждого, думаю, с Божьей помощью, мы друг друга не потеряем. Я не чувствую себя звездой, но по-прежнему не привычны моменты, когда меня узнают на улице. 

- Можно ли продержаться на сцене без скандалов, просто умея хорошо петь?

- Я в это верю, да.

- Что посоветуешь начинающим музыкантам из Татарстана? С чего начать?

- Нужно научиться трудиться. Душой и головой. Я до сих пор учусь.

Партнером 21-летней Алены Тойминцевой в проекте «Ледниковый период» будет Максим Ставинский - двукратный чемпион мира по фигурному катанию, участник трех Олимпиад. Поболеть за Алену можно уже сегодня 6 сентября. Начало нового сезона «Ледниковый период» в 18:15 на «Первом канале».