Где остановиться в Казани в недорогой гостинице? Этот вопрос задают себе многие туристы по приезду в столицу Татарстана. Портал sntat.ru выделил топ-10 недорогих гостиниц Казани.

 

Не секрет, что впечатления о городе его гости составят не только по достопримечательностям, но и по тем отелям, где жили. Так что важно подобрать оптимальный вариант и по цене, и по качеству услуг в Казани.

 

В этом обзоре портал sntat.ru решил изучить условия гостиничного бизнеса столицы и составить ТОП-10 недорогих гостиниц Казани.

 

Для начала рассмотрим самые близкие к центру города отели.

 

Хостел «Крылья», ул. Чернышевского, 16

 

Один из ближайших к главным достопримечательностям города. Казанский Кремль, Национальный музей, пешеходные улицы Баумана и Петербургская - в шаговой доступности. Удаленность от первого - 400 метров. Рядом станция метро «Кремлевская».

 

Да и по цене мини-отель вполне порадует, один из самых бюджетных на этой линии. Большой компании друзей или студентам, возможно, подойдут номера, где можно заплатить только за койку.

 

Это дешевле: в женском восьмиместном номере - 550, в 10-местном - 500 рублей. Семье трехместный и более номер обойдется в 2,5 тысячи рублей. Двухместный (комфорт) - 1800, Twin - 1750, Double - 1700, Double/Twin - 1500.

 

Всего 9 номеров, общих и отдельных, оснащены кондиционером. Завтрак стоит 100 рублей, обед - 150 и ужин за ту же цену. Можно и  самому приготовить еду на общей кухне и здесь же пообедать.  Удобства: душ и туалет в коридоре. Круглосуточно работает стойка регистрации.

 

В положительных отзывах клиенты указывают на удобное расположение - в самом центре города, близость к достопримечательностям, наличие парковки и приятное соотношение цены и качества услуг. Среди отрицательных - отсутствие интернета, москитных сеток, а также тонкие стены между номерами и недостаточное количество посадочных мест на кухне - бывают очереди.

 

Хостел «Экспресс отель», ул. Саид-Галеева, 6

 

От Казанского Кремля удален на 700 метров. Но ближе к железнодорожному вокзалу - всего в трехстах. Станция метро «Кремлевская».

 

 

Хостел также в списке самых недорогих гостиниц города. Номера разделены по категориям «отель» и «хостел». В первых удобные кровати и санузлы. У последних ванная расположена на этаже и две общие кухни для самостоятельной готовки еды. Завтраки включены в стоимость номеров. Есть доступ в интернет.

 

Ночь в 8-местном в мужском, женском или смешанном номере обойдется в 450 рублей. В 6-местной комнате - 500, в 4-местной - 550. На отдельные номера в категории «отель» недавно сделали скидки. Двухместный «Стандарт» на одного стоит 1500 рублей, на двоих - 2000. Двухместный «Комфорт»  на одного - 2000, на двоих 2500. В той же ценовой категории трехместные и более номера.

 

Детей до 7 лет без предоставления дополнительного места заселят бесплатно.

 

Туристы отзываются об отеле в целом хорошо, отмечают удобное расположение и близость к железнодорожному вокзалу.

 

Хостел «GreenPoint», ул. Жуковского, 23

 

Также расположен в центре города, на расстоянии от Кремля в полтора километра. Ближайшая станция метро «Площадь Тукая».

 

Номера оформлены в строгом стиле, деревянная мебель. Еду можно приготовить на общей кухне, а можно просто зайти в соседние с хостелом кафе и рестораны. Удобства в коридоре. Есть доступ в интернет, парковка и автостоянка.

 

Койка в 8-местном и 10-местном номерах обойдется в 400 рублей, в 6-местном - в 450. Двухместный Twin стоит 1200,  Double - 1400 рублей.

 

Отзывов немного, но среди тех, что есть - посетители хвалят хостел за чистоту и уют. Из минусов нет интернета и парковки.

 

Гостиница «На набережной», ул. Тази Гиззата, 28.

 

Удалена от Казанского Кремля на 1,3 километра. Ближайшая станция метро «Кремлевская». Удобен тем, кто приезжает в столицу республики поездом. Расположен прямо на территории вокзала, буквально в 150 метрах от Восточной платформы. Главные городские достопримечательности в пешей доступности. Поблизости несколько остановок общественного транспорта.

 

В мини-отеле 2-х, 3-х и 4-местные номера. Есть кухня, где можно разогреть еду в микроволновке и получить бесплатный чай.

 

Койка в 3-х и 4-местном номерах стоит 500 рублей. Двухместный эконом — 1200, стандарт — 1500. Удобства для первых трех категорий — на этаже.

 

Положительные отзывы на достойное соотношение цены и качества.
Отрицательные: отсутствие интернета и парковки.

 

Отель «Максим Горький», ул. М.Горького, 6.

 

Расположен в центральной исторической части города. Об этом напоминает и солидный возраст здания отеля - около 200 лет. Много уникальных архитектурных памятников в округе. До главных достопримечательностей города можно прогуляться пешком. До кремля чуть более километра. Ближайшая станция метро «Площадь Тукая».

 

Номера оформлены в светлых тонах. Питание не предусмотрено, но рядом есть различные рестораны и кафе. На территории отеля есть своя парковка. Но нет доступа в интернет.

 

Посетители хвалят за дружескую атмосферу, удобное расположение и возможность оставить машину у отеля. Жалуются на отсутствие Wi-Fi.

 

Гостиница «Домотель», ул. Саид-Галеева, 25

 

Удалена от Кремля на 700 метров, а до железнодорожного вокзала три минуты ходьбы. Ближайшая станция метро «Кремлевская».

 

Гостиницу также называют «Домом иностранных специалистов». Работает уже давно и многим туристам уже известна. Номера в светлом оформлении, различной ценовой категории. Из плюсов — завтраки включены в стоимость.

 

Ночь в сдвоенном номере из двух спален одному человеку обойдется в 850 рублей, на четверых — 3400. В номере с тремя спальнями — 1300 за одного, 2000 — за двоих и 5100 за шестерых человек. Двухместный стандарт — 1650 и на двоих 2100. Трехместный улучшенный — 1700 соответственно, и 4700 на четверых. Такой же номер с гостиной — 6700. Двухместный стандарт улучшенный стоит 1750 с одного и 2400 с двоих. Однокомнатный люкс — 2500 и 3500 (2чел.), двухкомнатный — 2700 и 3700 (2 чел.),  трехкомнатный — 2900 и 3900 (2 чел.).

 

Положительные отзывы: удобное расположение, демократичные цены и хорошее обслуживание. Из минусов: нет парковки и интернета.

 

Гостиница «Фатима», ул. К. Маркса, 2

 

Находится в 800 метрах от Казанского кремля. В шаговой доступности культурные достопримечательности и исторические памятники. Удобное расположение.

 

 

Номера вполне комфортабельные и по доступным ценам. Бесплатные завтраки.

 

Одноместный эконом в отеле стоит 850 рублей, двухместный двоим обойдется в 1300, полулюкс одному — 1600, двоим — 2400, трехместный эконом — 1950, полулюкс трехместный — 2100, полулюкс  Double — 2400.

 

Гости положительно отзываются о чистоте и вежливом персонале, удобном расположении отеля. Отрицательно — об отсутствии парковки и доступа в интернет.

 

Гостиница «Волга», ул. Саид-Галеева, 1

 

Наверное, одна из самых известных туристам, что уже не первый раз посещают Казань. Они видят ее еще из окон поездов, подъезжающих к вокзалу. От кремля удалена на 600 метров. Ближайшая станция метро «Кремлевская».

 

 

Отсюда открывается красивый вид на набережные Волги и Казанки. Несколько минут ходьбы и ты уже в исторической части города или у кремлевских стен. Поблизости ЦУМ, Дворец Спорта, Центральный стадион, культурно-развлекательный комплекс и цирк. Вокруг много кафе и ресторанов по приемлемым ценам. Есть бесплатный Wi-Fi и, что немаловажно, своя парковка.

 

Одноместный эконом с завтраком обойдется туристу в 900, эконом+ - 1100, двухместный эконом - 1500 рублей. В ту же цену выйдет одноместный стандарт. Стандарт+ на 200 рублей дороже. Двухместный эконом стоит 1700, стандарт - 2200. Студио одноместный - 2500, двухместный 3000. Люкс на двоих 3200, люкс комфорт - 3900, люкс трехместный - 4500. Для более взыскательных гостей есть апартаменты за 5000 тысяч рублей на двоих. А вот апартаменты в стиле Мирей Матье - 5800.

 

Положительные отклики гостиница получает за приемлемые цены, удобное расположение, комфорт в номерах и наличие парковки. Последнее немаловажно для тех туристов, что путешествуют на машинах. Отрицательных отзывов посетители на сайте не оставили.

 

Гостиница «Московская», ул. Московская, 11

 

Расположена в трехстах метрах от кремля, в шестистах метрах от железнодорожного вокзала. Ближайшая станция метров «Кремлевская». Главные достопримечательности города - в шаговой доступности. Рядом ЦУМ, развлекательный комплекс, центральный стадион. 

 

В гостинице есть номера различной ценовой категории, а также хостел двух категорий комфортности. Стойка регистрации работает круглосуточно. Здесь подскажут интересующую информацию и подберут экскурсию по городу. Завтраков нет, но по близости много кафе и ресторанов. Интернет бесплатный.

 

Двухместный стандарт выйдет туристу в 1100 рублей, на двоих — 1900. Двухместный стандарт+ стоит 1300 и 2000 (2 чел.). Полулюкс — 1600 за одного и 2300 за двоих. Люкс — 2000 и 2600 (2 чел.).

 

Гости положительно отзываются о больших и удобных номерах, возможности бесплатно пользоваться интернетом. Отрицательные отзывы связаны с отсутствием парковки и все-таки высоковатыми для этой категории гостиниц ценами.

 

Гостиница «Аурел», ул. Баумана 7/10

 

Расположена на главной пешеходной улице Казани. Поблизости Казанский кремль — 400 метров. Железнодорожный вокзал в нескольких минутах ходьбы. В шаговой доступности остальные достопримечательности центра столицы Татарстана. Ближайшая станция метро «Кремлевская».

 

Хороший вариант для тех, кому нужны комфортные условия за сравнительно небольшую цену. Здесь удобно остановиться как одному туристу, так и большой компании. Еще одно преимущество перед хостелами — удобства в самих номерах. Завтраков также нет, но вокруг развита сеть кафе и ресторанов самой разной ценовой категории.

 

Одноместный стандарт здесь выйдет в 1200 рублей, Twin и Double — 1600. Двухместный стандарт с возможностью разместить трех человек стоит 1800 рублей. Такой же номер для четверых — 2000, для шестерых — 2500, для десятерых человек — 3000 рублей.

 

Из плюсов гости отмечают удобное расположение, вежливый персонал и хорошее сочетание цены и качества услуг. «За такую цену в центре города можно найти только хостел с общей на весь этаж уборной!» - пишет один из туристов. Из минусов — нет интернета и парковки.