Сотрудники Бавлинского отдела службы судебных приставов наложили арест на ротвейлера по кличке Халк, который принадлежит одному из городских коммерсантов.

 

Мужчина задолжал коммерческому банку около 900 тыс. рублей и банкиры были вынуждены обратиться в суд. Исполняя решение суда, приставы пришли к выводу, что кроме собаки, арестовать у бизнесмена нечего. 

- Судебными приставами установлено, что у должника из имущества имеется квартира, в которой он проживает и собака. Официально он не трудоустроен, потому лицевые счета в банках отсутствуют, - сообщили sntat.ru в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Татарстану. Поскольку отобрать жилье у должника по закону нельзя, приставы наложили арест на собаку.

Как выяснилось, чистокровный пес по кличке «Халк» является неоднократным победителем российских соревнований среди собак, на него есть все необходимые документы, подтверждающие его родословную, состояние здоровья и достижения. Сам хозяин сообщил приставам, что его рыночная стоимость не менее 15 тысяч долларов, но предварительная оценка составила около 400 тысяч рублей, что тоже не мало. «Ротвейлер оставлен на ответственное хранение. Если в течение 10 дней владелец не погасит долг, собака будет выставлена на продажу», - пояснили в пресс-службе.
По правде говоря, приставы не сомневаются, что коммерсант найдет деньги, чтобы вызволить из-под ареста своего пса. Как установили сотрудники УФССП по Татарстану,  предприниматель занимается разведением собак и Халк является для него источником дохода.

Стоит заметить, что это не первый случай, когда татарстанские приставы накладывают арест на домашних питомцев из-за долгов хозяев. В июле судебные исполнители арестовали двух британских кошек у жительницы Альметьевска. Она задолжала за квартиру более 400 тыс рублей и управляющая компания была вынуждена подать в суд. К счастью, кошки остались у владелицы.

Как сообщили в УФССП по Татарстану, с начала года в отделы судебных приставов республики поступило на исполнение более 475 тысяч исполнительных производств на общую сумму 378 миллионов, 600 тысяч рублей, за это время взыскано более 200 миллионов рублей. 

Читайте также по теме: В Омске приставы за долги арестовали волосы владельца тату-салона