В Пестрецах состоялось важное событие - Народный сход, организованный партией «Единая Россия».

 

В мероприятиях приняла участие проходящая по республиканскому партийному списку «Единой России» кандидат в депутаты Госсовета Татарстана пятого созыва, помощник премьер-министра республики по вопросам антинаркотической деятельности Разия Садыкова.

Глава Пестречинского муниципального района Эдуард Дияров рассказал о положительной динамике развития района, изменениях, коснувшихся многих сфер жизни населения в последние несколько лет:

- Сейчас в республике работает более 30 программ. Мы участвуем в 26 из них. Для этих целей в этом году на наш район выделили около 530 миллионов рублей. Эти деньги пошли на ремонт и капитальное строительство дорог и коммуникаций, объектов культуры и образования, освещение и озеленение, социальную ипотеку и многое другое, - сказал он, а также подчеркнул, что особое внимание уделяется заботе о подрастающем поколении, от дошкольников до молодежи. Всё это - плоды общих усилий, наших с вами, руководства республики и всей России.

- Мы на деле доказываем свой статус успешной республики. Наши цели - мир и единство, - сказала Разия Садыкова.

К искренним пожеланиям и поздравлениям, прозвучавшим со сцены, присоединился и Борис Тетенищев, который зачитал торжественное обращение президента республики Рустама Минниханова.

Вторая часть общения с жителями была построена в формате диалога. Все желающие могли высказаться, задать вопросы о наболевшем. Одна из главных проблем пестречинцев - детские сады. В связи со значительным улучшением демографической ситуации в стране мест в дошкольных учреждениях сейчас хватает, к сожалению, не всем. На это глава района ответил сразу же: в ближайшие два года планируется открыть два новых детских сада - на 60 (в доме по улице Казанской) и 120 (в поселке Осиновском) мест. Кроме того, в более отдаленной перспективе - строительство в районе современной школы.
Вопросы, поступившие от населения, также касались освещения в Пестрецах. По словам Эдуарда Диярова, свет в районе церкви и в овраге загореться должен в ближайшее время - к октябрю.

Говорили и о необходимости открыть в Пестрецах маршрут общественного транспорта, о дорогах и других проблемах. Все замечания и пожелания были приняты к сведению. В будущем они будут учтены при составлении стратегии развития на следующие пять лет.

Напомним, что в ходе избирательной кампании «Единая Россия» реализует масштабную программу по проведению Народных сходов по всей республике. Основная цель таких встреч - выслушать вопросы и проблемы жителей, а также получить их предложения по развитию местных территорий и республики в целом. На сегодняшний день прошло около 100 народных сходов в крупных городах, райцентрах и поселках. В них приняли участие свыше 300 000 человек, или каждый 10-й житель Татарстана.