В мелодраме «Девушка средних лет» задействованы, как московские актеры, так и казанские. Корреспондент портала sntat.ru Анна Главатских побывала на съемочной площадке.

 

Организатор съемок - московская кинокомпания «Магнум-фильм», режиссером стал известный по сериалу «Бедная Настя» Игорь Штернберг. Музыку к сериалу напишет Кирилл Шарафутдинов, в прошлом лидер группы «Jukebox», а организатором съемок в Казани является телережиссер Андрей Лысяков. Именно он предложил местом действия выбрать столицу Татарстана. 

Я пригласил своего друга продюсера фильма Олега Кириченко в Казань и сказал ему: «Смотри, какой чудесный город, почему бы не снять этот проект здесь». Решение уже принимали организаторы, идея снимать в Казани родилась прямо на казанских улицах, - рассказал Андрей. 

Уже второй день съемки идут в Городской больнице №7. Туда мы и отправились. Заходим в холл, на первом этаже ни намека на то, что где-то рядом идут съемки федерального канала. А вот третий этаж уже больше похож на съемочную студию, чем на действующее крыло больницы. Кругом лежит операторская техника, бутафория, хотя вся аппаратура, по словам съемочной группы, из Москвы приехала всего в одном купе вагона. 

Иду по коридору к месту съемки, но девушка-ассистентка издалека энергично машет руками - мол, хода нет, идут съемки. Однако больничный процесс не прерывается. Руководство медучреждения и пациенты с интересом следят за работой киношников, которые не раз подчеркивали гостеприимство и понимание медперсонала к процессу создания сериала. По словам Андрея Лысякова, в 7-ой казанской горбольнице снимаются сцены в трех местах. 

- Накануне вечером снимали кабинет психолога, потом тут же будут эпизоды из детской больницы запечатлены. А поскольку с героями в мелодрамах обязательно случается что-нибудь драматическое, логично, что кто-нибудь попадет в травмпункт, - раскрывает некоторые секреты режиссер. 

Далее съемки продолжатся в 39 школе, а на следующей неделе они пройдут в ресторане «Дрим-кафе». По сценарию главный герой в исполнении Олега Масленникова-Войтова ресторатор и «Дрим-кафе» будет принадлежать ему. 

Однако всех главных достопримечательностей города в сериале зритель не увидит. Лысяков это объясняет тем, что у кинокомпании в дальнейшем есть еще планы на Казань и сразу показать все в одном сериале они не хотят. 

- Казань не Москва, она не такая большая. Нам очень важно, чтобы столица Татарстана не приелась зрителю. Мы не хотим превращать первый же проект в путеводитель по Казани, а хотим, чтобы осталась возможность регулярно в течение длительного времени снимать самые разные проекты здесь. Например, кинокомпания «Магнум» очень хочет в 2015 году снять здесь 16-серийный сериал для Первого канала. Это очень амбициозный, огромный проект, сейчас сценарий уже написан и ведется работа с историками по выявлению возможных исторических неточностей, - поделился Андрей Лысяков. 

Сюжет картины «Девушка средних лет» максимально приближен к реальности. Жизнь главной героини Ксюши, которую исполняет Эльвира Болгова, рушится и становится все хуже и хуже, но потом она встречает молодого человека Ваху (Масленников-Войтов). Сначала девушка не видит в нем мужчину своей мечты, и даже ругается с ним, но судьба сталкивает их снова и снова, так как живет Ксюша прямо напротив его ресторана. В итоге завязываются отношения, которые заканчиваются хэппи-эндом. Параллельно главной сюжетной линии развиваются и другие любовные отношения. У Ксюши есть две подруги Аллочка и Галлочка. Последнюю играет телеведущая канала «Эфир» Мария Виденеева, также в съемках задействован ведущий канала ТРК "Казань" (ОАО "ТАТМЕДИА") Алексей Калиничев, а роль терапевта Аллы досталась известной по сериалу «Деффчонки» Анастасии Денисовой. С ней нам удалось побеседовать в перерывах между съемками. 

- В общей сложности у меня около 10 съемочных дней, но в Казани я налетами. Сегодня сразу после съемок я улетаю через Москву в Краснодар, потом опять возвращаюсь и так несколько раз. У меня такой жесткий сентябрь. Но я люблю, когда так, - задорно оттараторила Анастасия. 

По словам актрисы, она уже успела прогуляться по Казани, многие жители ее узнали, хотя в жизни она выглядит сейчас совсем по-другому, нежели все привыкли видеть ее в сериале в роли полненькой Кати. 

- Меня привыкли видеть большой, толстой и смешной, - рассказывает Денисова. - Если на тех же «Деффчонках» макияж всегда был «чем страшней, тем лучше», то в жизни я люблю чувствовать себя девушкой, красиво одеваться. Я давно перекрасила волосы, у меня изменилось лицо из-за того что я похудела, - говорит Настя. 

В сериале актриса играет совсем другую героиню: женщину-терапевта Филатову Аллу Олеговну. 

- Она такая работяга, хочет любви, но то времени не было, то мужик не тот, немного отчаявшаяся такая девушка, но в то же время человек позитивно настроенный, - рассказывает Денисова о своей героине. 

Съемки 4-серийной ленты будут проходить в столице Татарстана в течение месяца, а выход планируется весной 2015 на канале ТВЦ.