Факты, изложенные в заявлении, не подтвердились.

 

МВД Татарстана завершило проверку по скандальному досмотру на матче «Рубин» - «Спартак», который прошел в Казани 1 августа. Тогда, напомним, болельщица красно-белых Екатерина Степанова заявила, что перед входом на стадион подверглась унизительному досмотру. В специально отведенной комнате женщины-полицейский ее настойчиво просила раздеться, но после долгих сопротивлений согласилась провести досмотр в одежде. 

Читайте подробнее: МВД Татарстана: «Заявления болельщиков «Спартака» - беспочвенны»

Степанову настолько оскорбил тщательный досмотр, что она решилась написать жалобу на казанских полицейских в МВД России и Генеральную прокуратуру. Оттуда жалобу спустили в МВД Татарстана. Наши полицейские организовали собственную проверку. Результаты огласили сегодня. 

- Мы провели проверку заявления Степановой, факты, изложенные в заявлении, не подтвердились, - сказал порталу sntat.ru  заместитель начальника отдела информации МВД РФ по РТ Максим Костромин. 

Скандал с досмотром болельщиков тогда прокомментировал и президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам «полиция адекватно отреагировала не неадекватное поведение некоторых болельщиков, и впредь будет действовать жестко и в рамках закона». 

Читайте подробнее: Президент Татарстана дал оценку действиям полиции в отношении болельщиков «Спартака»

По словам представителя МВД по Татарстану порядок досмотра перед футбольным матчем прописан внутренним документом министерства. Человек вначале проходит рамку металлодетектора, полицейский досматривает его через одежду. Если гражданин вызывает подозрение, ему предлагают пройти детальный досмотр, в том числе сняв одежду и белье. Это процедура на матче «Рубин-Спартак» проходила в отдельном помещении. Болельщиков досматривали сотрудники одного с ними пола.

- Досмотр производится теперь более тщательно. У нас были достоверные данные, что болельщики «Спартака» из числа ультрас готовят массовые акции, направленные на нарушение порядка, аналогичные той, которая прошла в апреле этого года на улице Баумана в Казани. Болельщики уже неоднократно проявляли себя в Казани с отрицательной стороны, - объяснила причины тщательного досмотра руководитель отдела информации МВД РФ по РТ Ирина Нижельская.